Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Москве пройдет ежегодная книжная ярмарка. Ее тема - детская учебная и развивающая литература. Помимо справочников и энциклопедий, будет представлена также новая художественная литература. Участвуют 200 издательств и книготорговых структур из России, Белоруссии, Украины и Казахстана, а также Соединенных Штатов, Германии, Великобритании и Швеции. Ярмарка откроется во Дворце спорта "Динамо" 21 января и продлится четыре дня.

У председателя ВГТРК Михаила Швыдкого появился еще один заместитель, девятый по счету. Им стал Юрий Кобаладзе, руководитель бюро по связям с общественностью и средствами массовой информации Службы внешней разведки ФСБ. Приказ о назначении Кобаладзе еще не подписан, но предполагается, что речь идет о курировании международных связей Государственного телевидения и радио.

Балерина Екатерина Максимова проведет в Большом театре свою юбилейный вечер. Солисты, коллективы, поздравления коллег и друзей. Вечер состоится 1 февраля.

7 февраля на канале НТВ появится новая еженедельная программа - "Арина". Ее будет вести Арина Шарапова. После Татьяны Митковой и Светланы Сорокиной это третья популярная ведущая на канале. Темой Арины Шараповой будет обсуждение жизненно-важных проблем с известными людьми.

Британские издатели совместными усилиями выработали список из 10-ти важнейших романов, заслуживающих вечного переиздания. Открывает список "Улисс" Джойса. Затем следуют "Великий Гэтсби" Скотта Фицджеральда, "В поисках утраченного времени" Пруста, "К маяку" Вирджинии Вулф, "1984" Оруэлла, далее - книги Хемингуэя, Ивлина Во, Лоуренса, Диккенса и Свифта.

Редчайший экземпляр работы американского мебельщика продан на аукционе "Сотбис" за рекордную сумму. Речь идет о кабинетном книжном шкафе 1745 года работы Кристофера Таунсенда с серебряными украшениями, созданными известным мастером Сэмюэлем Кейси. Шкаф был найден во Франции, перевезен в Нью-Йорк и продан на "Сотбис" за небывалую для подобных вещей сумму 8 миллионов 250 тысяч 500 долларов. Покупатель шкафа совершил сделку по телефону.

В Чикаго скончался джазист Фред Хопкинс. Ему был 51 год. Хопкинс был видной фигурой в новом джазе. Он учился музыке в чикагской высшей школе Дю Сабль у Уолтера Дайета, был однокашником басиста Джозефа Гаустафесты. С 70-х по 90-е Фред Хопкинс играл в Нью-Йорке, был близок к виолончелисту Дейдру Мюррею, входил в группу "Эйр", продолжавшей линию композитора Скотта Джоплина, играл в секстете Генри Тредгилла.

XS
SM
MD
LG