Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Москве завершился четвертый международный кинофестиваль "Лики любви". Фестиваль не был конкурсным, и все участники получили дипломы. Всего было показано четырнадцать фильмов - лучшими из них директор программы Сергей Лаврентьев назвал американскую картину "Знакомьтесь, Джо Блэк" Мартина Бреста и итальянскую "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи. Россия была представлена фильмом Валерия Пендраковского "Кому я должен всем прощаю".

23 января в эфир ОРТ вновь выходит Сергей Доренко. Еженедельная информационно-аналитическая программа "Время" по-прежнему будет выходить по субботам в двадцать один час в обычном формате. Не исключено, что Доренко займет также пост директора аналитического вещания ОРТ. День его возвращения в эфир совпадает с днем рождения главного частного акционера компании, Бориса Березовского.

В московской галерее "На Академической" открылась выставка, посвященная театральной мастерской Петра Фоменко. Представлены фотопортреты актеров и режиссеров, фотоэпизоды закулисной жизни, афиши и программы. Автор большинства экспонатов - художник-гример Лариса Герасимчук.

Шведский кинорежиссер Ингмар Бергман, недавно заявлявший, что лишь исключительная комбинация пьесы и актеров может заставить его вернуться к творчеству, по-видимому нашел такую комбинацию. 80-летний Бергман поставит в Королевском драматическом Стокгольма спектакль по пьесе Стриндберга "Соната привидений. В будущем году должен выйти на экраны фильм Лив Ульманн "Тролоза" по сценарию Бергмана.

22 января исполняется 95 лет со дня рождения основателя труппы "Нью-Йорк сити балет" Джорджа Баланчина. Юбилей будет отмечен премьерой балета "Виолончельный концерт Уолтона", поставленного главным балетмейстером Питером Мартинсом, и программой танцев в постановке Баланчина и Джерома Роббинса.

Город Нюрнберг заказал к своему 950-летию камерную оперу о жизни принцессы Уэльской Дианы. Оперу, под названием "A Lady Di-es", пишет композитор Штефаном Хиппе по либретто Герхарда Фалькнера, и ее премьера состоится в марте 2000 года. Сама Диана не является героиней оперы - ее жизнь пересказывается другими женскими персонажами.

Знаменитый тенор Пласидо Доминго объявил, что его ежегодный конкурс молодых оперных певцов, "Опералия", состоится в апреле в пуэротриканской столице Сан-Хуане. К конкурсу будут допущены сорок кандидатов. На предварительный отбор уже прислано более пятисот звукозаписей.

XS
SM
MD
LG