Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


С 25 по 30 января Госфильмофонд России проводит третий фестиваль "Белые столбы". В программе, к 40-летию французской "новой волны" - картины Трюффо, Шаброля, Годара и других. В рубрике "Конфронтация" два фильма: немецкий "Вечный жид" 40-го года года и французская "Иерусалимская стена" 68-го. Запланирован показ фильмов Льва Кулешова к его юбилею.

Балетный танцовщик Михаил Барышников выступил в Нью-Йорке с сольным номером "Танец с тремя барабанами и флейтой", который поставил для него мастер японского театра Кабуки Тамасабуро Бандо.

Клаус Мария Брандауэр сыграет роль Ленина в российском фильме "Вера, надежда, любовь" режиссера-дебютанта Марии Дубровиной.

Участники программы "Старые песни о главном" выступили в американских городах с крупными русскоязычными общинами - Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В нью-йоркском мюзик-холле "Радио-сити" артистов приветствовал мэр города Рудольф Джулиани.

Ингмар Бергман, заявлявший, что лишь исключительная комбинация пьесы и актеров может заставить его вернуться к творчеству, по-видимому нашел такое сочетание. 80-летний Бергман поставит в Королевском драматическом театре Стокгольма спектакль по пьесе Стриндберга "Соната привидений".

В московском Дворце спорта "Динамо" до 25 января проходит ежегодная книжная ярмарка. Ее тема - детская учебная и развивающая литература: справочники, учебники, энциклопедии, художественная литература.

7 февраля на канале НТВ появится новая еженедельная программа - "Арина". Ведущая Арина Шарапова будет обсуждать жизненно важные проблемы с известными людьми.

Поп-звезда Элтон Джон убедил Стинга, Джанет Джексон и группу "Спайс Гёрлс" записать оперу Верди "Аида".

Аукцион "Сотбис" осваивает виртуальную реальность. Он приступил к работе по созданию сайта аукциона на Интернете. Таким образом, желающие смогут делать выбор и ставки заочно, по компьютерным изображениям.

Британские издатели выработали список из десяти романов, заслуживающих вечного переиздания. Открывает список "Улисс" Джойса. Затем следуют "Великий Гэтсби" Скотта Фицджеральда, "В поисках утраченного времени" Пруста, "К маяку" Вирджинии Вулф, "1984" Оруэлла, далее - книги Хемингуэя, Ивлина Во, Лоуренса, Диккенса и Свифта.

XS
SM
MD
LG