Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Агентство по реструктуризации кредитных организаций России, учрежденное в ноябре прошлого года как закрытое акционерное общество, преобразуется в акционерное общество открытого типа. Кроме того, согласно обнародованному сегодня распоряжению правительства России, для оплаты уставного капитала Агентства в сумме 10-ти миллиардов рублей планируется выпустить облигации федерального займа с постоянным доходом и сроком погашения в течение 5-ти лет, начиная с 2005-го года. 49 процентов акций Агентства будут находиться в распоряжении Центрального Банка России.

Российские коммерческие банки начали открывать счета в евровалюте в немецком "Дрезднер банке", который является расчетным банком Московской межбанковской валютной биржи по операциям с евро. По словам представителя биржи, торги по евро начнутся не ранее 10-го января, но точная дата пока не определена. Коммерческие банки Украины, начиная с 5-го января, могут - по поручению своих клиентов - конвертировать в евро вклады, номинированные в национальных валютах 11-ти европейских стран стран, перешедших - в безналичных расчетах - к единой валюте, а уполномоченные банки - покупать и продавать евро на Украинской и Киевской межбанковских валютных биржах. Торги по евро начнутся здесь 11-го января.

Правительство России установило временную пошлину на экспорт топочного мазута за пределы СНГ, сообщило сегодня агентство нефтяной информации. Пошлина, как следует из постановления правительства, вводится на период с 1-го января по 31-е марта из расчета 10-ти ЭКЮ за одну тонну мазута. Текущий курс доллара США к новой европейской валюте "евро" - 1 доллар 18 центов за евро. Курс доллара к ЭКЮ, предшественнице евро, составил - в последний день торгов прошлого года - примерно 1 доллар 16 центов за ЭКЮ.

Крупнейшая в Великобритании компания мобильной телефонной связи "Водафоун" предложила более 45-ти миллиардов долларов за крупнейшую в мире американскую компанию мобильной связи "Эйр Тач Комьюникейшнз", сообщила сегодня газета "Уолл-стрит джорнэл". Несколько дней назад стало известно о предложении крупнейшей в США компании местной телефонной связи "Белл Атлантик" купить "Эйр Тач Комьюникейшнз" за сумму около 45-ти миллиардов долларов. Сумма предполагаемой сделки - чье бы предложение ни приняла "Эйр Тач Комьюникейшнз"- ставит ее в десятку крупнейших в мировой корпоративной истории.

Лучшими автомобилями Северной Америки 1999-го года журналисты, аккредитованные на открывшемся в Детройте очередном международном автомобильном салоне, признали новую модель "Битл" ("жук") немецкой корпорации "Фольксваген" и внедорожник "Джип Грэнд Чероки" корпорации "Даймлер / Крайслер". Немецкая корпорация пока производит новую модель "Фольксваген-Битл" только на своем заводе в Мексике. В прошлом году в Северной Америке было продано 64 тысячи этих автомобилей, из которых 55 тысяч - в Соединенных Штатах.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 6-го января, - 20 рублей 65 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 1,18, британскому фунту - 1,65, Курс к доллару - швейцарского франка - 1,36, японской иены - 113,65. В пересчете через курс евро - курс к доллару - немецкой марки - 1,65, французского франка - 5,55. Цена золота в Лондоне - 287 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG