Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


"Бэнк оф Америка", являющийся платежным агентом частных западных кредиторов в отношении долгов России Лондонскому клубу, предложил держателям облигаций на основную часть этого долга - в срок до 19-го января - решить, намерены ли они настаивать на немедленном погашении Россией задолженности на общую сумму примерно в 20 миллиардов долларов. По информации агентства "Доу-Джонс", соответствующее письмо было разослано кредиторам во вторник, сообщило из Нью-Йорка агентство Ассошиейтэд Пресс. По условиям соглашения 1997-го года, от России могут потребовать возвращения всей суммы долга, если за это решение выскажутся более половины кредиторов. Представители министерства финансов России заявляли ранее, что им удалось заручиться согласием на новую реструктуризацию российских долгов Лондонскому клубу примерно 70-ти процентов его участников.

Крупнейшая в США компания бумажной промышленности - "Интернешенэл Пейпэр" - объявила о завершении покупки у шведской компании "Тетра-Лаваль" 95-ти процентов акций одного из ведущих в России целлюлозно-бумажных комбинатов - в городе Светогорске Ленинградской области, сообщила сегодня газета "Уолл Стрит Джоурнэл". Условия сделки пока не раскрываются.

Компания "ТелеДанмарк", ведущая телекоммуникационная компания Дании, сможет контролировать в Литве до 50-ти процентов рынка сотовой телефонной связи - после того, как вчера купила голландскую холдинговую компанию "Милликом", сообщила сегодня газета "Файненшэл Таймз" из Копенгагена. "Милликом" владела крупными пакетами акций двух ведущих в Литве компаний сотовой связи, на долю которых приходится - соответственно - 40 и 10 процентов рынка.

Американская корпорация "Хьюлетт-Паккард", один из крупнейших в мире производителей компьютеров, объявила вчера о создании специального филиала "Аполло", который будет выпускать наиболее дешевые модели струйных принтеров - по цене менее 100 долларов. По мнению экспертов компании, объем продаж таких принтеров, предназначенных прежде всего для домашних компьютеров, возрастет во всем мире более чем вдвое в течение этого года и составит примерно 11 процентов мирового рынка принтеров.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 7-го января, - 21 рубль 91 копейка за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара к евро - 1,17, курс к доллару японской иены - 111,37. Индекс Доу-Джонса повысился на 127 пунктов или на 1 и почти 4 десятых процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1,17, британскому фунту - 1,65. Курс к доллару - японской иены - 111,91, швейцарского франка - 1,37. В пересчете через курс евро - курс к доллару США - немецкой марки - 1,66, французского франка- 5,58. Цена золота в Лондоне - 287 долларов и 15 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG