Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Центральный банк России объявил сегодня о возобновлении вторичных торгов государственными облигациями, начиная с 15-го января. Торги будут проводиться по облигациям федерального займа, выпущенным до 17-го августа прошлого года и со сроками погашения после 31-го декабря года нынешнего, а также по новым гособлигациям, выпущенным для погашения просроченной с прошлого года задолженности.

Норматив обязательной продажи валютной выручки российскими предприятиями-экспортерами увеличивается с 50-ти до 75-ти процентов, а срок реализации валюты сокращается с 14-ти до 7-ми дней. Согласно обнародованному сегодня указанию Центрального Банка России, новый порядок продажи валютной выручки вступает в действие с момента официального опубликования федерального закона "О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики", подписанного президентом России 29 декабря прошлого года.

Правительство России планирует в ближайшие дни расширить перечень товаров российского экспорта, в отношении которых могут быть временно - на 6 месяцев - введены экспортные пошлины, сообщил сегодня агентству "Прайм-Тасс" заместитель министра торговли России Дмитрий Сухопаров. По предварительной информации, в этот перечень могут быть включены нефть и нефтепродукты, природный газ, коксующийся уголь, ряд цветных металлов и лесоматериалов.

Объем золотовалютных резервов России сократился в течение прошлого года на 31, 3 процента - с примерно 17,8 миллиарда долларов до 12-ти и чуть более 2-х десятых миллиарда, сообщил сегодня Центральный банк. При этом объем собственно валютных резервов сократился на 39 с половиной процентов, а их доля в общей структуре резервов сократилась с 72-х с половиной до менее чем 64-х процентов.

Британская корпорация "Бритиш Америкэн Тобэккоу" и голландская "Ротманз Интернешэнэл" - вторая и четвертая в мире табачные компании, объявили сегодня о предстоящем объединении. Сумма сделки оценивается примерно в 21 с половиной миллиард долларов. Доля новой компании, которая будет называться "Бритиш Америкэн Тобэккоу", составит 16 процентов мирового рынка табачных изделий. Крупнейшей табачной компанией мира остается американская "Филип Моррис".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком с 12-го января, - 23 рубля и 6 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1, 16, британскому фунту - 1, 67. Курс к доллару - японской йены - 111,74., швейцарского франка - 1, 38. В пересчете через евро - курс к доллару США - немецкой марки - 1, 67, французского франка - 5,62. Цена золота в Лондоне - 291 доллар и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG