Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Российские банки за 11 месяцев прошлого года ввезли в страну наличной иностранной валюты на общую сумму 15 миллиардов 318 миллионов долларов, а вывезли - за то же время - валюты примерно на 355 с половиной миллионов долларов, сообщил сегодня Центральный Банк России. По этим данным, объем вывоза иностранной валюты российскими банками составил менее 2-х с половиной процентов от объема валюты, ввезенной на территорию России.

С 1-го января нынешнего года таможенные органы России дают разрешение на ввоз в страну табачных изделий только тем импортерам, которые имеют специальную лицензию, выданную министерством торговли, сообщили сегодня агентству "Прайм-Тасс" в Государственном Таможенном комитете России. Однако, эти правила не применяются в отношении табачных изделий, ввозимых частными лицами в пределах установленных количественных ограничений.

Объем производства стали во всем мире составил в 1998-м году 778 миллионов тонн, то есть сократился на 2 с половиной процента - в результате экономического кризиса в Азии. Эти данные обнародовала сегодня базирующаяся в Женеве Экономическая комиссия ООН для Европы, сообщило агентство ДПА. Производство стали в Японии сократилось в течение года на 10 с половиной процентов - до 93-х с половиной миллионов тонн. В России - на 10,2 процента - 43 миллиона 600 тысяч тонн. Производство стали в Южной Корее сократилось на 7,8 процента. Крупнейшим производителем стали в мире, как и прежде, стал в прошлом году Китай. За ним следуют Соединенные Штаты, Япония, Германия и - на пятом месте - Россия.

Королевская почта Великобритании объявила о покупке немецкой компании "Джерман Парсэл" - третьей в Германии частной почтовой компании, сообщила сегодня газета "Файненшэл таймз". Сумма сделки оценивается экспертами примерно в 300 миллионов фунтов стерлингов. Компания "Джёрман Парсэл" не только располагает разветвленной сетью доставки в Германии, но и владеет 23-я процентами акций международной компании "Дженерал Парсэл", которая предоставляет почтовые услуги в 30-ти европейских странах.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 13-го января, - 22 рубля 58 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - японской йены - 108,62, немецкой марки - в пересчете через евро - 1, 69. Индекс Доу-Джонса понизился на 23 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США - к евро - 1, 14, британскому фунту - 1, 62. Курс к доллару - японской йены - 112,43, швейцарского франка - 1, 39. В пересчете через евро - курс к доллару США - немецкой марки - 1, 70., французского франка - 5,70. Цена золота в Лондоне - 291 доллар и 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG