Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В России потребительские цены выросли на 3,2 процента за первую декаду января, сообщил Госкомстат. Инфляция за прошлый год составила 84, 4 процента - против 11-ти процентов в 97-м году.

Часть долга России Лондонскому клубу коммерческих банков-кредиторов придется, возможно, простить, считает директор международного рейтингового агентства Фитч Ай-Би-Си-Эй Дэвид Рили. В интервью британской газете Файненшл Таймз он подчеркнул, что имеется в виду не только реструктуризация долга в сумме 30 миллиардов долларов, унаследованного Россией от бывшего СССР, но списание его части. В декабре прошлого года Россия не смогла внести очередной взнос в сумме 362 миллиона долларов в счет оплаты долга. До 19-го января Лондонский клуб должен принять окончательное решение.

Международное рейтинговое агентство Мудис назвало Москву самым надежным финансовым партнером среди российских городов. Столица России всегда своевременно осуществляет платежи по своему долгу, составившему на конец 98-го года более 1/3 от объема всех городских доходов, или около 850-ти миллионов долларов, сообщило агентство. Благодаря разнообразию экономики и быстро растущему сектору услуг, Москва менее других городов России пострадала от экономического кризиса, отметили аналитики агентства Мудис.

Рекордное число новых автомобилей - около 14-ти с половиной миллионов - на 7 процентов больше, чем годом ранее, было зарегистрировано в 98-м году в Западной Европе, сообщила сегодня Европейская Ассоциация автомобильной промышленности в Брюсселе. На первом месте корпорация Фольксваген, чья доля на автомобильном рынке Западной Европе достигла 18-ти процентов. На втором месте японские автомобильные компании - почти 12 процентов. Затем следуют европейские филиалы американской корпорации "Дженерал моторз", французская корпорация "Пежо-Ситроен", итальянская - "Фиат", французская - "Рено"и американская - "Форд" -доля каждой из них на автомобильном рынке Западной Европы превышает 10 процентов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный с 15-го января - 21 рубль 45 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - японской иены - 113,11. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1, 67. Индекс Доу-Джонса понизился на 125 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США - к евро - 1, 16, британскому фунту - 1, 64. Курс к доллару - швейцарского франка - 1, 36, японской йены - 132, 69. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1, 67, французского франка - 5,63. Цена золота в Лондоне - 287 долларов и 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG