Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


На Московской межбанковской валютной бирже сегодня состоялись первые торги по новой европейской валюте - евро. По словам генерального директора биржи Александра Захарова, первая сделка - на покупку/продажу 100 тысяч евро - была заключена спустя 9 секунд после начала торгов между Сбербанком России и Международным Московским банком. Параллельно с торгами по евро, на бирже по-прежнему будут проходить торги по валютам 5 европейских стран, в том числе - вошедших в зону евро: немецкой и финской маркам, итальянской лире, французскому, а также - швейцарскому франку.

Британская аэрокосмическая корпорация "Бритиш Аэроспейс" объявила сегодня о предстоящей покупке военно-промышленной компании "Маркони Электроник Системз", входящей в британскую корпорацию "Дженерал Электрик компани". В результате сделки, сумма которой, как ожидается, составит около 13-ти миллиардов долларов, возникает третья в мире аэрокосмическая компания - после американских корпораций "Боинг" и "Локхид Мартин".

Американская корпорация "Эт Хоум", провайдер Интернета для абонентов кабельного телевидения, объявила сегодня о предстоящей покупке корпорации "Иксайт", второй - из крупнейших в мире компаний, - после корпорации "Йяхуу" - предоставляющих поисковые услуги для Интернета, сообщили информационные агентства из Калифорнии. Сумма сделки составит 6 миллиардов 700 миллионов долларов, что на два с половиной миллиарда больше, чем в крупнейшем - до сих пор - слиянии интернетовских компаний, когда корпорация "Америка-он-Лайн" приобрела в прошлом году корпорацию "Нетскейп". В случае реализации сделки, новая компания будет контролироваться крупнейшей американской телефонной компанией "Эй-Ти-энд-Ти", которая завершает оформление покупки компании "Теле-Комьюникейшнз" - второй в США компании кабельного телевидения, являющейся, в свою очередь, крупнейшим акционером компании "Эт Хоум".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 20 января, - 22 рубля 98 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - японской иены - 114,35. Курс доллара США к евро - 1,15. Фондовые биржи США были закрыты вчера по случаю национального праздника - Дня Мартина Лютера Кинга. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,16, британскому фунту - 1,65. Курс к доллару - японской иены - 113,79, швейцарского франка - 1,37. В пересчете через евро - курс к доллару США - немецкой марки - 1,68, французского франка - 5,64. Цена золота в Лондоне - 287 долларов и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG