Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем промышленного производства в России в 1998 году сократился на 5,2%, сообщил сегодня Госкомстат. В первом квартале прошлого года был отмечен рост объема промышленного производства на 1,3%, во втором квартале - спад на ту же величину, сокращение в 3 квартале года составило 11,8%, в 4-ом - 8,9%.

Волжский автомобильный завод, крупнейший в России производитель легковых автомобилей, объявил о повышении цен на свои автомобили в среднем на 10 процентов, начиная с 20-го января. Об этом сообщил сегодня пресс-центр завода. Отпускная цена самой дешевой - пятой - модели составит 52 тысячи рублей, самой дорогой - десятой - модели - 112 тысяч. Отпускная цена модели "Нива" составит 70 тысяч рублей. Это - уже третье повышение цен на продукцию "АвтоВАЗа" за последние полтора месяца.

Две крупнейших государственных телефонных компании Скандинавии - шведская "Telia" и норвежская "Telenor" - объявили сегодня о предстоящем слиянии в единую компанию, которая станет одной из самых крупных промышленных компаний северной Европы, сообщили информационные агентства из Осло и Стокгольма. В новой компании доля правительства Швеции составит 60 процентов, правительства Норвегии - 40 процентов. Кроме того, объявлено о планах частичной приватизации новой компании. Как ожидается, до конца 2000 года 33,2 процента её акций будут проданы частным инвесторам. Правительства Швеции и Норвегии сохранят за собой по 33 и 4 десятых процента акций.

Правительство Чехии определило четыре зарубежных банка, которые примут участие в конкурсе по продаже 66-ти процентов одного из крупнейших государственных банков страны - Ceskoslovenska Obchodni Banka, сообщила сегодня газета "Wall Street Journal". К участию к конкурсу будут допущены французский " Banque National de Paris", бельгийский "KBC", а также немецкие "Deutsche Bank" и "Bayerische Hypovereinsbank". До конца 2000-го года правительство Чехии планирует продать стратегическим зарубежным инвесторам контрольные пакеты акций еще двух крупнейших банков страны, контролируемых сегодня государством.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 21-го января, - 22 рубля и 39 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке - курс доллара США - к евро - 1,16. Курс к доллару - японской иены - 113,45. Индекс Доу-Джонса повысился на 14 пунктов или на 2 десятых процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США - к евро - 1,16, британскому фунту - 1,65. Курс к доллару - японской иены - 113,56, швейцарского франка - 1,38. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,68, французского франка - 5,64. Цена золота в Лондоне - 285 долларов и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG