Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Центральный банк России перечислит в пятницу 320 с половиной миллионов долларов для выплаты процентов по еврооблигациям со сроками погашения в 2005-м и 2018-м годах, сообщили сегодня агентству Прайм-Тасс в Министерстве финансов. Владельцы российских еврооблигаций смогут получить свои деньги через платежного агента - американский "Ситибанк" - начиная с 25-го января.

Немецкая автомобильная корпорация "Фольксваген" превращает свой завод в словацкой столице Братиславе в один из главных производственных центров в Европе, сообщила газета "Файненшл таймз". В 97-м году завод в Братиславе произвел 40 тысяч автомобилей, в 98-м - 125 тысяч, а к концу нынешнего года его производственная мощность достигнет 250-ти тысяч автомобилей. Инвестиционная программа "Фольксвагена" на сумму 270 миллионов долларов даст возможность наряду с производимыми ныне в Словакии моделями - "Гольф" и "Бора" - начать в этом году выпуск популярной модели "Фольксваген-Поло". Число рабочих мест на заводе в Братиславе к концу этого года увеличится на полторы тысячи- до 6-ти с половиной тысяч мест.

Компания "Адранц" - крупнейший в Европе производитель железнодорожных локомотивов и вагонов - переходит под полный контроль немецко-американской автомобильной корпорации "Даймлер-Крайслер". Шведско-швейцарская корпорация "Асеа Браун Бовери" решила продать "Даймлер-Крайслеру"- своему единственному партнеру в этом совместном предприятии - все 50 процентов принадлежащих ей акций - за 472 миллиона долларов. Доля компании "Адранц" на мировом рынке железнодорожного подвижного состава составляет 15 процентов, но 2 последних года она терпит большие убытки. "Даймлер-Крайслер", выпускающая, кроме автомобилей, также самолеты, становится теперь крупным производителем локомотивов и вагонов.

Правительство Индии планирует в течение ближайших 12-ти месяцев приватизировать пять крупнейших международных аэропортов страны, заявил министр авиации Анант Кумар. Аэропорты в Дели, Бомбее, Калькутте, Мадрасе и Бангалоре будут вначале преобразованы в акционерные общества открытого типа, а затем проданы частным собственникам, в том числе иностранным. По расчетам правительства Индии, общая сумма полученных таким образом инвестиций составит около 4-х миллиардов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 22-го января,- 22 рубля 73 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - японской иены - 112,95. Курс доллара США к евро - 1, 15. Индекс Доу-Джонса понизился на 19 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1, 15, британскому фунту - 1, 64. Курс к доллару - японской иены - 112,67, швейцарского франка - 1, 38. Цена золота в Лондоне - 287 долларов и 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG