Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Внешнеторговый оборот России сократился за 11 месяцев прошлого года на 15,7 процента и составил 105 с половиной миллиардов долларов, из которых доля экспорта - 64 с половиной миллиарда долларов, импорта - 41 миллиард. Сокращение объемов внешней торговли России в ноябре 1998-го года составило 35 процентов - по сравнению с уровнем ноября 1997-го года. Объем российского экспорта сократился при этом на 27 процентов, а импорта - на 50 процентов. Эти данные сообщили сегодня Государственный таможенный комитет и Госкомстат России.

Туркменистан и Пакистан по-прежнему намерены реализовать проект строительства газопровода, проходящего через территорию Афганистана, несмотря на выход из международного консорциума американской нефтяной корпорации "Unocal". Об этом заявил сегодня в ходе начавшегося визита в Пакистан министр иностранных дел Туркменистана Борис Шихмурадов, сообщило из Исламабада агентство Рейтер. Международный консорциум планирует построить проходящий через территорию Афганистана газопровод протяженностью 1400 километров из Туркменистана до порта Мултан на юге Пакистана. Корпорация "Unocal", доля участия которой в консорциуме составляла 46 процентов, объявила о выходе из него в прошлом году.

Американское агентство "Moody's", одно из ведущих мировых рейтинговых агентств, объявило о снижении рейтинга трех крупнейших банков Японии, сообщило из Токио агентство Блумберг. В специальном заявлении "Moody's" отмечается, что снижение рейтинга "Bank of Tokyo-Mitsubishi", "Sumitomo Bank" и "Sanwa Bank" - соответственно, первого, второго и пятого банков Японии - обусловлено, в частности, тем, что объем безнадежных кредитов этих банков увеличивается быстрее, чем банки успевают их списывать.

На автомобильном рынке Японии - впервые за последние 30 лет - произошла смена лидера по объему продаж, сообщило из Токио агентство Ассошиейтэд Пресс. Компактный автомобиль модели "Wagon R" корпорации "Suzuki" - по итогам 1998-го года - обошел по количеству проданных в Японии автомобиль модели "Corolla" корпорации "Toyota", являвшийся абсолютным лидером продаж в Японии с 1969-го года и одним из самых "продаваемых" автомобилей в мире.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком с 27-го января, - 22 рубля и 82 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США - к евро - 1, 15. Курс к доллару - японской иены - 113,90. Индекс Доу-Джонса повысился на 82 пункта или на 9 десятых процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США - к евро - 1, 15, британскому фунту - 1, 65. Курс к доллару - швейцарского франка - 1, 38, японской иены - 113,34. В пересчете через евро - курс к доллару США - немецкой марки - 1, 69, французского франка - 5,67. Цена золота в Лондоне - 287 долларов и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG