Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Сбербанк России приступает в Москве с 28-го января к покупке золота у населения, сообщило сегодня агентство Прайм-Тасс со ссылкой на заявление Сбербанка. На первом этапе планируется выкупать золотые слитки, ранее проданные отделениями Московского банка Сбербанка России. Банк планирует также расширить продажу населению золотых слитков, которые сегодня продаются в 16 филиалах Московского банка Сбербанка России.

Американская компьютерная корпорация "Майкрософт" объявила о покупке крупного пакета акций голландской компании "UPC", крупнейшей в Европе компании кабельного телевидения, сообщила газета "Файненшэл Таймз". Объем предстоящей сделки составляет 300 миллионов долларов. Днем ранее "Майкрософт" объявила о покупке за 500 миллионов долларов пакета акций британской компании "NTL", третьей в Великобритании компании кабельного телевидения. Базирующаяся в Амстердаме компания "UPC" владеет разветвленной сетью систем кабельного телевидения в 10-ти европейских странах, а также в Израиле.

Компания "Euro Disney", филиал американской корпорации "Walt Disney", разрабатывает проект создания в пригороде Парижа второго парка "Disneyland Paris", сообщило сегодня агентство Рейтер со ссылкой на сообщения во французской прессе. Как ожидается, главной темой аттракционов нового парка станет история кино. По предварительным данным, новый европейский "Disney Land" может открыться уже в 2002-м году. Ныне действующий парк в пригороде Парижа посетили в прошлом году более 12-ти с половиной миллионов человек.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 28-го января, - 22 рубля и 67 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США - к евро - 1,15. Курс к доллару - японской иены - 113,81. Индекс Доу-Джонса повысился на 121 пункт или на 1,3 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США - к евро - 1,15, британскому фунту - 1,66. Курс к доллару - швейцарского франка - 1, 39, японской иены - 114,09. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1, 69, французского франка - 5,69. Цена золота в Лондоне - 285 долларов и 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG