Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Котировки российских облигаций по основному долгу, унаследованному Россией от СССР, выросли за последнюю неделю на лондонской фондовой бирже более, чем на 30 процентов - сообщила сегодня газета "Файненшл таймс". Рост котировок газета объясняет возможностью реструктуризации Лондонским клубом кредиторов российского долга, что подразумевает списание его части. "Файненшл таймс" подчеркивает, что о списании долгов уже в ближайшем будущем речь не идет. Решение о реструктуризации зависит от успеха диалога между Россией и Международным валютным фондом - отмечается в публикации.

Так называемый "теневой" сектор российской экономики составляет 70 процентов, примерно две трети предприятий не платят налогов - такие данные были приведены на сегодняшнем заседании экспертного совета по промышленной политике при Совете Федерации. Начальник отдела экономического анализа при Совете Федерации Харламов считает заниженными цифры по теневой экономике, приводимые Государственным комитетом по статистике и правительством. По данным Госкомстата, теневой сектор составляет 23 процента, кабинет министров прошлой осенью назвал цифру в 40 процентов.

Безработица в Бразилии достигла к концу прошлого года 7,6 процента, повысившись почти на 2 процента по сравнению с 97 годом - сообщил Бразильский институт географии и статистики. В связи с разразившимся в стране финансовым кризисом, институт предсказывает , что по итогам января уровень безработицы составит уже 9 с половиной процентов. По данным бразильских профсоюзов, реальная безработица в стране сейчас составляет почти 19 процентов трудоспособного населения.

Поставки стали из России в США в декабре прошлого года сократились на 79 процентов по сравнению с предыдущим месяцем - сообщило министерство торговли Соединенных Штатов. Главная причина такого явления - угроза введения санкций против иностранных поставщиков стали. Осенью прошлого года группа ведущих компаний и профсоюзов сталелитейной отрасли США возбудила антидемпинговые расследования против поставщиков углеродистой стали из Японии, Бразилии и России.

Денежная база в России в период с 18 по 25 января сократилась на 3 миллиарда 200 миллионов рублей - до 202 миллиардов 200 миллионов. В процентном отношении снижение объема денежной базы составило приблизительно полтора процента. Денежная база включает в себя наличные деньги, выпущенные в обращение Центральным банком и обязательные резервы кредитных организаций в Центробанке.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 30 января - 22 рубля 60 копеек за один доллар. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1, 14, британскому фунту - 1, 65. Курс к доллару - японской йены - 116,31, швейцарского франка - 1, 41. В пересчете через евро, курс к доллару США немецкой марки - 1, 71, французского франка 5. 75. Цена золота в Лондоне - 285 долларов 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG