Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


По данным опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения, 12 процентов россиян считают, что в 99-м году жизнь более или менее наладится. Впрочем, 65 процентов опрошенных полагают, что на какое-либо существенное улучшение рассчитывать не приходится. Если в наступившем году доходы будут по-прежнему сокращаться, 45 процентов россиян предпочтут полностью перейти на более дешевые продукты и товары, а 33 процента изредка намерены баловать себя чем-нибудь дорогим. При этом каждый второй россиянин предпочел бы большому выбору недоступно дорогих товаров - товары по умеренным ценам, пусть даже в очередях и по карточкам.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области на конец 98-го года долги по заработной плате превысили один миллиард 300 тысяч рублей. Более чем на половине предприятий зарплата не выплачивалась более двух месяцев. При этом средняя зарплата в Петербурге составляет тысячу 300 рублей, а в области тысячу 50 рублей, в то время как стоимость минимальной потребительской корзины для петербуржца достигла двух тысяч пятисот рублей, а для жителя Ленинградской области двух тысяч рублей - сообщили в Совете федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В 98-м году российские фермеры, несмотря на засуху, увеличили сбор зерновых, в частных хозяйствах было произведено 95 процентов всего картофеля и 76 процентов овощей. Всего же в России сейчас около 280 тысяч фермерских хозяйств, которые обрабатывают 15 миллионов гектаров земли - сообщили в Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств и сельхозкооперативов России.

Почти две трети москвичей высказались против того, чтобы российским гражданам было разрешено ношение и использование огнестрельного оружия. 26 процентов опрошенных считают, что применение оружия для защиты своей жизни и имущества возможно. Одновременно участникам анкетирования был задан вопрос - должны ли милиционеры при задержании подозреваемого иметь право стрелять "на поражение", если нет угрозы их жизни. 80 процентов опрошенных заявили, что у милиции такого права быть не должно, а 11 процентов высказались за применение оружия "на поражение".

В Ивангороде Ленинградской области налаживается водоснабжение из собственных артезианских скважин. Воду из них санитарно-эпидемиологическая служба города признала годной для питься и приготовления пищи. Ивангород должен эстонской стороне за услуги водоснабжения около одного миллиона долларов. В настоящее время здесь проживают около 10 тысяч человек, в сутки город потребляет около 7 тысяч кубометров воды и выдает более 8 тысяч кубометров сточных вод. Если не будет достигнута договоренность о подключении Ивангорода к системе канализации города Нарва, сброс стоков в реку может привести к экологической катастрофе в Финском заливе.

XS
SM
MD
LG