Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Канадские эскимосы из провинции Квебек отправили во вторник самолетом гуманитарную помощь своим чукотским соплеменникам. В продуктовую посылку весом около 14 тонн и стоимостью 325 тысяч долларов входят мука, маргарин, сухое молоко и растительное масло. Продукты предназначаются полутора тысячам жителей трех наиболее изолированных эскимосских поселков Чукотки.

В Уфе во вторник было восстановлено теплоснабжение Кировского микрорайона, где 4 января без тепла остались более шести тысяч жителей. Как сообщили в администрации Уфы, причиной аварии стал прорыв участка теплоколлектора из-за резкого понижения температуры воздуха до минус 20 градусов. Тем не менее в жилых домах, где на несколько часов была отключена также и холодная вода, температура не опускалась ниже плюс 14 градусов.

До 2005 года в Москве планируется отремонтировать 90 городских мостов - сообщили во вторник в управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства правительства столицы. В настоящее время состояние более 10 процентов московских мостов оценивается как критическое - они нуждаются в неотложном капитальном ремонте. Первым на реконструкцию будет поставлен Лужнецкий мост, ремонт которого займет примерно два года. Семь мостов будут отремонтированы за счет городского бюджета, еще шесть - за счет кредита в размере 40 миллионов долларов европейского Банка реконструкции и развития. Ремонт остальных мостов будет финансироваться из регионального дорожного фонда и других источников. Общий объем затрат на приведение в порядок московских мостов оценивается в два миллиарда 300 миллионов рублей.

Правительство Эстонии выделило российскому Ивангороду более 90 тысяч немецких марок в качестве гуманитарной помощи - сообщил пресс-секретарь правительства Эстонии. Деньги предназначены для погашения Ивангородом задолженности эстонскому городу Нарва за предоставление питьевой воды и очистку сточных вод в ноябре и декабре 98 года. Это уже третья гуманитарная помощь за последние два года. Тем не менее генеральный директор предприятия "Нарвская вода" заявил, что водоснабжение Ивангорода будет возобновлено только после уплаты всего долга, который равен двум миллионам двухсот пятидесяти тысячам немецких марок.

В конце года тигра в Приморском крае в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал тигр. Он был сбит автомашиной иностранного производства, когда пытался перебежать дорогу. Сотрудники регионального отдела "Тигр" Госкомэкологии РФ предполагают, что тигр по кличке Алексей, носящий радиоошейник, получил перелом задней лапы. Если это подтвердится, тигра придется пристрелить, так как он станет опасным для людей.

XS
SM
MD
LG