Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Встречать новый год по Юлианскому календарю - так называемый Старый новый год - в ночь с 13 на 14 января в этом году намерены около половины россиян - сообщили во Всероссийском центре изучения общественного мнения. В основном это студенты и учащиеся, служащие, предприниматели и руководители среднего звена, в большинстве мужчины моложе 40 лет с вышним образованием и относительно высокими доходами.

В 22 районах Новосибирской области бастуют учителя 500 школ. Учителя требуют погасить задолженности по зарплатам. По данным областного комитета профсоюзов работников образования, забастовка педагогов продлится до конца недели. Местные власти пяти районов области предложили учителям получить зарплату водкой. Как правило, давали по три бутылки в руки, но в Тогучинском районе педагогам предлагали еще вино и коньяк, а учителя Чановского района могли взять сразу по ящику водки.

Главное управление Центрального банка России по Москве объявило адреса восьми своих отделений, где в ближайшие три года можно будет произвести обмен так называемых ґстарыхµ денег - купюр образца 1993-1995 годов и монет 1961-1996 годов выпуска. Обмен будет производится ежедневно, кроме субботы и воскресенья с девяти тридцати до половины второго дня. Для непосредственного обмена денег никаких документов не требуется.

С этого года жителям Красноярска паспорта будут выдаваться только за деньги. В разрез с постановлением президента России о том, что бланки паспортов должны предоставляться гражданам бесплатно и без учета двух рублей 50 копеек налогового сбора, городская паспортно-визовая служба вынуждена пойти на платную выдачу, так как последние 250 бланков паспортов были выданы еще в ноябре 98-го года. Все последнее время гражданам выдавались просто справки. - передает красноярское Авторадио.

На Камчатке успешно идут испытания генераторов Соболевской газовой электростанции. Возможно, что уже к началу следующей недели станция начнет работать под нагрузкой - сообщили в пресс-службе областной администрации.

В 1999 год Новосибирск вошел как один из трех самых дорогих городов Западной Сибири. Здесь самые высокие цены на молоко, хлеб, картофель, полукопченую колбасу, сливочное масло и яблоки - говорится в отчете областного комитета по статистике. При этом мука и сметана продаются в городе по самым низким в регионе ценам.

За минувшие сутки в Москве скончался от переохлаждения один человек и 20 человек были доставлены в больницы города. Всего же на сегодняшний день в столице погибли от мороза 79 человек - сообщили во вторник в службе скорой медицинской помощи Москвы.

XS
SM
MD
LG