Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В среду утром танкер "Самотлор" доставил на Восточную Чукотку 10 тысяч тонн мазута. Это позволит решить проблемы отопления и освещения поселка и порта Эгвекинот.

Как сообщили в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Приморского края - во вторник вечером в поселке Фабричный на территории горно-обогатительной фабрики при сливе кислоты из автоцистерны в стационарную емкость разлилось около двух тонн серной кислоты. Никто из людей не пострадал, почва в районе загрязнения поражена на глубину до 20 сантиметров. Место происшествия оцеплено милицейскими нарядами, Сотрудники санэпиднадзора начали вывозить пораженную почву в спецхранилище.

В Москве молодая женщина из Владимирской области за 500 долларов продала своего 4-месячного сына 38-летнему неработающему москвичу. Сделка была прервана сотрудниками милиции, которые задержали обоих участников сделки. Мальчик доставлен в Дом ребенка - сообщили в среду в ГУВД столицы.

В первые дни нового года население Красноярска проявило активность в подаче деклараций о доходах. В налоговые инспекции города был подано 170 деклараций. Для сравнения: за такое же время в прошлом году - только 65. Предполагается, что в 99-м число жителей Красноярска, декларирующих свои доходы, увеличится втрое и достигнет 250 тысяч человек - сообщили в пресс-службе государственной налоговой инспекции по Красноярскому краю. Подать декларацию о доходах можно до 1 апреля 1999 года.

Как показывают опросы общественного мнения, в последнее время россияне стали более терпимо относиться к проституции. 18 процентов россиян считают, что надо официально разрешить занятие этим бизнесом, а проституток обложить налогом. Еще 18 процентов россиян полагают, что надо оставить все как есть, поскольку проституция - личное дело тех, кто этим занимается. При этом 34 процентов опрошенных думают, что эта деятельность должна преследоваться по закону, как это практикуется в большинстве стран мира. И 14 процентов полагают, что закон должен наказывать не только самих проституток, но и их клиентов.

Во Владивостоке во вторник бродячие собаки загрызли человека - сообщили в дежурной части УВД Приморского края. Это уже второй случай за неделю В среду утром на окраине города, невдалеке от того места, где ранее было найдено тело женщины, был обнаружен труп мужчины средних лет. Случаи нападения голодных собак на людей зафиксированы и в других частях города. Милиция начала отстрел бродячих псов.

XS
SM
MD
LG