Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Обнародованы результаты опроса фонда "Общественное мнение". Подавляющее большинство россиян - более 80 процентов - уверены, что 98 год для России был хуже 97-го. На то, что 99 год будет лучше прошедшего, надеются только 16 процентов опрошенных. Что наступивший год будет таким же, считают 21 процент. 45 процентов полагают, что 99-й год окажется еще хуже, чем 98-й. Наиболее мрачные прогнозы делают лица пенсионного возраста и сторонники Геннадия Зюганова. Кроме них, о предстоящем ухудшении общей ситуации в стране говорят люди с высшим образованием.

Управление исполнения наказаний Мурманской области получило очередную партию гуманитарной помощи из Норвегии. Это спальные мешки, обувь, и постельные принадлежности на сумму 104 тысячи норвежских крон. Помощь российским заключенным осуществляется международными организациями в рамках программы Совета Европы "Тюрьмы- побратимы". В колониях Мурманской области содержится 600 человек, страдающих острой формой туберкулеза.

В 22 районах Новосибирской области бастуют учителя 500 школ. Учителя требуют погасить задолженности по зарплатам. Местные власти пяти районов области предложили учителям получить зарплату водкой. Как правило, давали по три бутылки в руки, но в Тогучинском районе педагогам предлагали еще вино и коньяк, а учителя Чановского района могли взять сразу по ящику водки.

Главное управление Центрального банка России по Москве объявило адреса восьми своих отделений, где в ближайшие три года можно будет произвести обмен так называемых "старых" денег - купюр образца 1993-1995 годов и монет 1961-1996 годов выпуска. Обмен будет производится ежедневно, кроме субботы и воскресенья с девяти тридцати до половины второго дня. Для непосредственного обмена никаких документов не требуется.

В Мурманской области в результате аварии на линии электропередач тысяча жителей поселка Лесозаводский Кандалакшского района остались без тепла и электричества. Авария на ЛЭП произошла из-за провисания обледеневших проводов, в результате которого произошло короткое замыкание. Это уже вторая авария на линии электропередач поселка за последние полторы недели.

Как показывают опросы общественного мнения, в последнее время россияне стали более терпимо относиться к проституции. 18 процентов считают, что надо официально разрешить занятие этим бизнесом, а проституток обложить налогом. Еще 18 процентов полагают, что надо оставить все как есть, поскольку проституция - личное дело тех, кто этим занимается. При этом 34 процентов опрошенных думают, что эта деятельность должна преследоваться по закону, как это практикуется в большинстве стран мира. И 14 процентов полагают, что следует наказывать и самих проституток, и их клиентов.

XS
SM
MD
LG