Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Во Владивостоке началась эпидемия гриппа - сообщили в городском центре. Только за рождественскую неделю было зарегистрировано более двух тысяч заболевших. Более ста человек среди которых - 73 ребенка, были госпитализированы с тяжелыми осложнениями. В детских и дошкольных организациях принимаются меры профилактики.

В ночь на вторник в Ставрополе задержаны две крупные партии спиртного без акцизных марок. Около двух тысяч бутылок вина "Старая крепость" предназначались для реализации в Москве. Проверка показала, что вино является грубой подделкой - сообщили в правоохранительных органах края.

При Всероссийском центре медицины катастроф "Защита" создается оперативный резерв лекарственных средств, финансирование которого предусматривается за счет федерального бюджета и внебюджетных средств - такое решение принято в Министерстве здравоохранения России.

В прошлом году в Москве не было зафиксировано ни одного случая тяжелого отравления недоброкачественной алкогольной продукцией, - заявили в департаменте потребительского рынка и услуг правительства Москвы. Кроме того, из 29 столичных ликероводочных заводов московское правительство планирует закрыть около десятка, объясняя это нестабильностью их работы. Также планируется усилить контроль за качеством продукции, производимой на 129 подмосковных ликероводочных заводах.

С начала года в ходе операции "Иностранец", которую проводят правоохранительные органы Приморского края совместно с пограничниками, из Приморья в Китай были депортированы около 170 граждан КНР - сообщили в пресс-центре Федеральной пограничной службы РФ.

В Москве семь работников хлебобулочного комбината "Звездный" отравились парами неустановленного токсичного вещества. Двух человек пришлось госпитализировать. - сообщили во вторник в ГУВД столицы. Сотрудники экологической милиции Москвы пытаются установить причину отравления.

Редчайший случай нападения лисы на человека зарегистрирован в Приморье. В селе Раздольном Надежинского района голодная лисица забралась в курятник. Когда хозяин - 42-летний мужчина - попытался выгнать ее, лиса бросилась на человека и вцепилась ему в верхнюю губу. Пострадавший обратился за помощью в травматологический пункт. Врачи обработали рваную рану и приняли решение о госпитализации пострадавшего. Юг Приморья считается неблагополучным по заболеваниям бешенством , так как в крае не хватает вакцины против этого опасного заболевания.

XS
SM
MD
LG