Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Калининградской области Фонд Сороса выделил на программу трудоустройства, переобучения и социальной адаптации военнослужащих и членов их семей 500 тысяч долларов. Только за 98 год таким образом устроились на работу уже 160 человек. Центр оказывает помощь бывшим военнослужащим в создании собственных фирм. В ближайшее время в Калининграде откроется так называемый бизнес-инкубатор - здание, где в течение трех месяцев с бывших военных не будет взиматься арендная плата за помещения и плата за пользование телефонами.

В 1999 году на Челябинском тракторном заводе официально будет введена четырехдневная рабочая неделя - сообщили в пресс-службе завода. Фактически Челябинский тракторный уже работает четыре раза в неделю с августа 98 года в связи с тем, что фонд заработной платы остался прежним и завод не имеет возможности увеличить заработную плату рабочим.

Управление лесами Приморского края подвело итоги борьбы с лесными браконьерами в период новогодних праздников. Изъято около 1200 незаконно срубленных елок. Управлению впервые удалось привлечь к своей работе казаков, которые отнеслись к этому делу ответственно. Во Владивостокском лесхозе, где казаки охраняют леса уже второй год, не зарегистрировано ни одного случая браконьерства.

В Москве на территории международного делового центра "Москва-сити" планируется строительство аква-парка стоимостью свыше 80 миллионов долларов. Окончание строительства намечено на октябрь 2000 года. Помимо разнообразных водных аттракционов аква-парк будет включать в себя виртуальный кинотеатр, трехзвездочный отель, игротеку для детей и многое другое. Отель стоимостью в 42 миллиона долларов не входит в строительную смету аква-парка.

До 31 января включительно денежные купюры и монеты старого образца можно обменять в отделениях Сбербанка России. Большое количество желающих обменять деньги вынудило банковское руководство пойти на этот шаг. Деньги можно обменивать в любых количествах без специальных заявлений и справок об источниках доходов - сообщило агентство Росбизнесконсалтинг.

Правительство России утвердило федеральную целевую программу "Охрана лесов от пожаров на 1999 - 2005-й годы". Общий объем финансирования составит около 23 миллиардов рублей. Для сравнения - в 97-году затраты на охрану лесов от пожаров составили около 550 рублей на гектар площади, что в 30 раз меньше, чем в США.

В Москве на 70 копеек увеличена оплата услуг по вывозу мусора. 19 января мэр города Лужков подписал постановление о том, что уже начиная с первого января данные услуги стоят 3 рубля 20 копеек с человека в месяц.

XS
SM
MD
LG