Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


За 98-й год число безработных в России увеличилось на 5 процентов и составило более 8 с половиной миллионов человек. - считают в Госкомитете РФ по статистике. С начала кризиса число безработных увеличилось на 222 тысячи человек. По данным Международной организации труда, сейчас безработными в России являются около 12 процентов экономически активного населения, которое составляет около половины всего населения России.

К началу 99-го года суммарная задолженность по зарплате в России составила 77 миллиардов рублей, что почти на 11 процентов меньше, чем в декабре 98-го - сообщили в пятницу в Госкомстате РФ. При этом, как заявила вице-премьер Валентина Матвиенко, в январе на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы уже перечислено 3 с половиной миллиарда рублей и еще три миллиарда 700 миллионов будет перечислено до конца месяца.

В ближайшее время в России будут повышены минимальные цены на водку и другие крепкие ликеро-водочные изделия. Это связано с 20-процентным повышением акциза. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства, минимальная цена на водку может быть повышена до 40 рублей за литр. Последний раз цены на алкогольную продукцию в России повышались 20 апреля 98-го года.

Прожиточный минимум в России в декабре 98-го года составлял около 720 рублей на человека. При этом в конце года почти 40 миллионов россиян (то есть более 27 процентов населения) имели доходы ниже прожиточного минимума - сообщили в Госкомстате РФ.

В партии индонезийского чая, поступившего в торговую сеть России, обнаружено повышенное содержание радиоактивного стронция-90 - сообщили в департаменте Госсанэпидемнадзора Министерства здравоохранения. 250 килограммов чая, расфасованного в картонные упаковки по 100 граммов, были приобретены ростовской фирмой в Москве в октябре 98-го года. На территории Ростовской области было продано 74 килограмма чая. Дальнейшая реализация продукта запрещена.

В 98-м году средняя зарплата в России составила тысячу 95 рублей. Ее реальная величина снизилась за год почти на 14 процентов, хотя в номинальном выражении средняя зарплата увеличилась на 10 процентов - сообщили в Госкомстате РФ. Самые высокие заработки (около 5 тысяч рублей) в ноябре 98-го года были у работников газовой промышленности России. Самые низкие - в сельском хозяйстве - в среднем 460 рублей в месяц. На Севере максимальная средняя зарплата колеблется от трех тысяч рублей в Тюменской области до четырех с половиной тысяч рублей в Ямало-Ненецком автономном округе. В Москве средняя зарплата составляла около двух тысяч рублей, в Санкт-Петербурге - тысячу триста.

XS
SM
MD
LG