Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Калининградской области Фонд Сороса выделил на программу трудоустройства, переобучения и социальной адаптации военнослужащих и членов их семей 500 тысяч долларов. Только за 98 год таким образом устроились на работу уже 160 человек. Центр оказывает помощь бывшим военнослужащим в создании собственных фирм. В ближайшее время в Калининграде откроется так называемый бизнес-инкубатор - здание, где в течение трех месяцев с бывших военных не будет взиматься арендная плата за помещения и плата за пользование телефонами.

Прожиточный минимум в России в декабре 98-го года составлял около 720 рублей на человека. При этом в конце года почти 40 миллионов россиян (то есть более 27 процентов населения) имели доходы ниже прожиточного минимума - сообщили в Госкомстате РФ.

При Всероссийском центре медицины катастроф "Защита" создается оперативный резерв лекарственных средств, финансирование которого предусматривается за счет федерального бюджета и внебюджетных средств.

В ближайшее время в России будут повышены минимальные цены на водку и другие крепкие ликеро-водочные изделия. Это связано с 20-процентным повышением акциза. Минимальная цена на водку может увеличиться до 40 рублей за литр. Последний раз цены на алкогольную продукцию в России повышались 20 апреля 98-го года.

В Читинской области введены веерные отключения электроэнергии. Такой режим экономии стал следствием забастовки читинских шахтеров в конце прошлого года, которая привела к образованию дефицита угля. Теперь электричество будет ежедневно отключаться в районах области на один-два часа.

В 1999 году на Челябинском тракторном заводе официально будет введена четырехдневная рабочая неделя. Фактически Челябинский тракторный уже работает четыре раза в неделю с августа 98 года в связи с тем, что фонд заработной платы остался прежним и завод не имеет возможности увеличить заработную плату рабочим.

Во Владивостоке начался отстрел бродячих собак, которые за последнюю неделю загрызли двоих человек и еще двоих серьезно покусали. Теперь по ночам улицы краевого центра патрулируют специальные группы снайперов. Между тем "снайперская охота" уже вызвала возмущение владельцев животных - поскольку предписано отстреливать всех собак без ошейников и намордников.

Управление лесами Приморского края подвело итоги борьбы с лесными браконьерами в период новогодних праздников. Изъято около 1200 незаконно срубленных елок. Управлению впервые удалось привлечь к своей работе казаков, которые отнеслись к этому делу ответственно. Во Владивостокском лесхозе, где казаки охраняют леса уже второй год, не зарегистрировано ни одного случая браконьерства.

XS
SM
MD
LG