Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Во всероссийской акции протеста 27 января с требованием погасить долги по зарплате примут участие работники образования и науки всех субъектов Федерации. Но в десяти из них забастовки не состоятся - сообщили в профсоюзе работников образования и науки РФ, объединяющем более 5 миллионов человек. Забастовки уже проходят в Брянской, Курской, Смоленской, Магаданской и Костромской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях, в республиках Хакасия и Удмуртия.

Как сообщили в Южно-Сахалинском горкоме работников образования, 27 января состоится пикетирование здания администрации Сахалинской области. По сведениям городского департамента образования в акции примут участие более трех с половиной тысяч педагогов, которые в основном будут требовать от федеральных властей повышения заработной платы. Сегодня учителя Южно-Сахалинска получают от 500 до 900 рублей в месяц, в то время как прожиточный минимум в областном центре превысил 1120 рублей.

27 января учителя 290 школ Читинской области объявят забастовку, а педагоги еще 100 школ направят в правительство РФ телеграммы в поддержку требований бастующих. В Бурятии около 110 педагогических коллективов поддержат акцию протеста учителей. В Иркутской области более 6 тысяч педагогов примут участие во Всероссийской акции протеста. В настоящее время в Иркутской области бастуют педагоги 72 школ.

Прошлой ночью в Ставрополье было изъято около 68 тысяч бутылок несертифицированной водки, изготовленной из синтетического спирта. Всего же с начала 99-го года здесь было обнаружено и изъято 335 тысяч бутылок поддельной водки и 2 тонны канадского синтетического спирта - сообщили в УВД Ставропольского края. Всего в 98 году в России при производстве нелегальной водки было использовано 67 миллионов декалитров контрабандного спирта. Это почти в два раза превышает показатели 97 года. - таковы данные научно-технической ассоциации "Спиртпром". В результате более 65 процентов на алкогольном рынке России составила продукция нелегальных производителей водки.

В Нижегородской области ликвидированы последствия аварии на магистральном нефтепроводе Нижний Новгород - Рязань. В результате аварии более двухсот тонн нефти разлилось на площади в пять гектаров.

В 1998 году убытки почтовой службы России превысили 700 миллионов рублей - сообщили во вторник в управлении почтовой связи Госкомитета связи РФ. Главной причиной убыточности почты является тот факт, что существующие тарифы на такие почтовые услуги, как отправка писем, бандеролей, посылок и денежных переводов значительно ниже их себестоимости.

XS
SM
MD
LG