Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Тамбове умер от гриппа 13-летний подросток - сообщили в среду в пресс-службе департамента Госсанэпидемнадзора Министерства здравоохранения РФ. Такая же ситуация, как в Тамбове, где эпидемический порог заболеваемости гриппом превышен в два раза, наблюдается в Новосибирске, Омске и Якутске. Эпидемия гриппа началась в Вятке, ею охвачены Сыктывкар, Мурманск, Ярославль, Чебоксары и Калуга. Острая ситуация сложилась в Нижнем Новгороде, где зарегистрировано уже 19 с половиной тысяч заболеваний гриппом. В Хакасии эпидемический порог превышен на 30 процентов, в Барнауле - на 11. Половина заболевших - дети до 14 лет.

С 1 февраля 99 года размер среднемесячной заработной платы в России, которая принимается для исчисления и индексирования государственных пенсий будет равен 752 рублям - таково постановление правительства РФ.

Правительство Москвы намерено возродить в городе сеть комиссионных магазинов, так как пенсионеры и малоимущие должны где-то покупать одежду. Как считают в столичном правительстве - в Москве много людей, готовых сдать ненужные им вещи в комиссионки.

Предприниматель, работающий без кассового аппарата, скрывает в среднем три четверти своих доходов - считают в налоговой инспекции Челябинска, где были проанализированы декларации о доходах двух групп предпринимателей. Выяснилось, что среднемесячный доход бизнесменов, использующих кассовые аппараты, равен 17 тысячам рублей. При этом их коллеги, работающие без кассовых аппаратов, указали в своих декларациях суммы, не превышающие четырех тысяч рублей.

С 1 февраля этого года в Москве на 15 процентов увеличиваются тарифы на междугороднюю связь для населения и хозрасчетных организаций. - сообщили в ОАО "Московский междугородний международный телефон". На международные переговоры тарифы будут повышены с 1 марта 99 года.

В течение двух лет - с 1996 по 1998 год - в Нижегородскую область под видом заменителя печного топлива посреднические фирмы поставляли из Татарии токсичные абсорбенты, получаемые при нефтепереработке. Первыми жертвами токсичного вещества стали пятеро рабочих АО "Нижегородавтодор", закупившего этот заменитель топлива для котельных своих асфальтовых заводов. Как выяснилось, абсорбент не только выделяет при горении токсичные вещества, но и неожиданно легко воспламеняется. По факту нарушения правил обращения с экологически опасными веществами и отходами природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело.

XS
SM
MD
LG