Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Более половины россиян считают, что лучшими для России были годы, когда страной руководил Леонид Брежнев - свидетельствуют результаты опросов фонда ґОбщественное мнениеµ. Чаще всего - 65 процентов опрошенных - эпоху Брежнева называли те, чье детство и юность пришлись на это время. Среди людей старше 60 лет около 20 процентов считают, что лучше всего простым людям жилось при Сталине.

Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения Ростовской области лидируют в России по числу взяток - заявил в четверг заместитель министра внутренних дел РФ. Кроме того, неблагополучными были названы инспекции Свердловской области и Приморского края. В результате проверок привлечены к дисциплинарной ответственности более 4 с половиной тысяч (то есть 27 процентов) сотрудников инспекции, 650 из них - уволены. В прошлом году в России в дорожно-транспортных происшествиях погибли более 29 тысяч человек. Наибольшее число аварий произошло в Приморском крае, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Архангельской, Белгородской, Иркутской, Московской, Свердловской и Ульяновской областях.

В Амурской области число больных туберкулезом более чем в два раза превышает среднестатистический показатель по России. - сообщил главный туберкулезный врач областного противотуберкулезного диспансера. На каждые 100 тысяч населения в области приходится 154 больных, в то время как в среднем по России этот показатель равен 74. Врачи полагают, что число туберкулезных больных будет увеличиваться, так как стоимость жизни возросла более чем вдвое.

Упорядочение льгот по пенсионным выплатам в России позволило бы увеличить пенсии на 20 процентов - заявил председатель Пенсионного фонда РФ. Для этого необходимо сократить число льготников, особенно тех, кто начинает получать пенсию в 45-50 лет. В настоящее время долг предприятий Пенсионному фонду составляет 125 миллиардов рублей.

За последнюю неделю в Сыктывкаре скончались от гриппа два человека, причем один из них ребенок в возрасте одного месяца. - сообщили в центре Госсанэпидемнадзора республики Коми. В столице Коми зафиксировано более 11 тысяч заболеваний гриппом, в городе отменены занятия в школах. Как полагают медики, к 10 февраля эпидемия начнет спадать.

Продолжительность жизни населения Сибири сокращается - свидетельствуют данные исследований ученых Сибирской академии наук. Пик сокращения пришелся на 93 год, потом наступил период некоторой стабилизации, но с 97 года вновь началось снижение. Самый короткий срок жизни у жителей республики Тува - мужчины там не доживают до 50 лет.

XS
SM
MD
LG