Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В ходе Всероссийской акции протеста около 300 тысяч учителей восьми с половиной тысяч учебных заведений России объявили забастовку или временно, на три часа, прервали занятия . Почти 90 процентов россиян считают забастовки учителей, требующих выплаты задержанной зарплаты, вполне допустимой формой протеста.

С 1 февраля 99-го года в России среднемесячная заработная плата, которая принимается для исчисления и индексирования государственных пенсий, будет равна 752 рублям.

За последнюю неделю в Сыктывкаре скончались от гриппа два человека, причем один из них ребенок в возрасте одного месяца. Всего в столице Коми отмечено более 11 тысяч заболеваний, в городе отменены занятия в школах. 400 случаев заболевания гриппом за три дня - во втором по величине городе Амурской области Тынде. В Якутске от гриппа умерли три девочки. Здесь заболеваемость втрое превышает эпидемический порог.

В Ставрополье изъято около 68 тысяч бутылок несертифицированной водки, изготовленной из синтетического спирта. Всего с начала 99-го года здесь было обнаружено и изъято 335 тысяч бутылок поддельной водки и две тонны канадского синтетического спирта. Всего в 98-м году в России при производстве нелегальной водки было использовано 67 миллионов декалитров контрабандного спирта. Это почти в два раза превышает показатели 97-го года. В результате, более 65 процентов на алкогольном рынке страны составила продукция нелегальных производителей.

Международный союз железных дорог и Министерство путей сообщения России договорились о предоставлении в 99-м году пенсионерам России 30-процентной скидки для проезда по железным дорогам стран Европы. Такие же льготы предоставит ряд европейских судоходных компаний. Чтобы воспользоваться льготой, пенсионерам достаточно приобрести железнодорожную карту Rail Europe. Однако на внутрироссийских маршрутах эта льгота не действует.

Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения Ростовской области лидируют в России по числу взяток. Неблагополучными считаются также инспекции Свердловской области и Приморского края. В результате проверок привлечены к дисциплинарной ответственности более 4 с половиной тысяч (то есть 27 процентов) сотрудников инспекции, 650 из них уволены.

За четыре дня проведения операции "Беглец" сотрудники главной военной прокуратуры в 46 субъектах Федерации задержали около тысячи военнослужащих, самовольно оставивших свои части. Теперь подобные акции будут проводиться регулярно.

Более половины россиян считают, что лучшими годами для России была эпоха Брежнева. Две трети из них составляют те, чье детство и юность пришлись на это время - таковы данные фонда "Общественное мнение". Среди людей старше 60 лет около 20 процентов считают, что лучше всего простым людям жилось при Сталине.

XS
SM
MD
LG