Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Горные лыжи. Три этапа Кубка мира разыграли в Новом году горнолыжницы. В субботу в словенском местечке Марибор прошли сразу два этапа: сначала на трассе супергигантского слалома, а затем слалома-гиганта. Первый из них принес успех немка Хильде Герг, следом за которой на пьедестале почета расположились ее соотечественница Мартина Эртль и Михаэла Дорфмейстер из Австрии. В гигантском слаломе первой стала австрийка Анита Вахтер, второй швейцарка Соня Неф, а третьей лидер общего зачета Кубка мира, еще одна представительница Австрии Александра Майснитцер.

В воскресенье там же в Мариборе соревнования в специальном слаломе выиграла шведка Пернила Виберг, второй была Герг, третьей еще одна шведка Ильва Новен.

В Кубке мира Майснитцер имеет теперь 980 очков, Герг с семьюстами очками вышла на вторую позицию. Третье место занимает Эртль, у нее 688 очков.

Прыжки на лыжах. В пятницу и воскресенье состоялись второй и третий этапы традиционного новогоднего турне четырех трамплинов. 1 января в Гармиш-Партенкирхене первенствовал немец Мартин Шмитт, вторым был финн Янне Ахонен, третьим - японец Нориаки Касаи.

Через два дня в Иннсбруке победу одержал Касаи, Ахонен вновь стал вторым, а третье место занял еще один представитель Японии Хидехару Мияхира. Шмитт остался лишь 13-м и утратил лидерство как в турне Четырех трамплинов, так и в общем зачете Кубка мира. Перед четвертым этапом турне лидером стал Касаи, у которого 705 очков, всего пол-очка проигрывает ему Ахонен, на 12 очков отстает от лидера Шмитт. В Кубке мира первым идет Ахонен, вторым Шмитт, третьим японец Казуёси Фунаки и четвертым Касаи.

Очередной этап Кубка мира прошел у двоеборцев. Победу одержал олимпийский чемпион Бьярте Энген Вик, второе место занял финский юниор Якко Таллус, третье - еще один финн Сампа Лаюнен. Россиянин Дмитрий Синицын финишировал четвертым.

В общем зачете Кубка мира Вик вышел на первое место, набрав 965 очков. Всего 5 очков уступает ему финн Ханну Маннинен, третьим идет австриец Феликс Готтвальд.

Теннис. В Австралии, в Перте начался первый турнир 1999 года - кубок Хопмана, в котором участвуют команды, составленные из одного теннисиста и одной теннисистки из одной страны. В первом матче южноафриканцы обыграли австралийцев со счетом 2:1. Судьба матча решилась уже после одиночных встреч, в которых Аманда Кётцер победила Елену Докич, а Уэйн Феррейра - Марка Филиппуссиса.

Футбол. Первыми в Новом году возобновили свой национальный чемпионат испанские клубы. В субботу и воскресенье состоялись матчи 16-го тура, после которых лидером первенства, несмотря на поражение в гостях от "Эстремадуры" - 0:1 - осталась "Мальорка". На счету островитян 29 очков, на одно больше, чем у "Сельты", разгромившей дома "Овьедо" - 6:2, и "Валенсии", также на своем поле обыгравшей "Реал Сосьедад" - 2:0.

По 26 очков набрали мадридский "Атлетико" и "Атлетик" из Бильбао. Столичный клуб в гостях взял верх над "Расингом" - 3:2, а "Атлетик" дома нанес поражение "Вальядолиду" - 2:1. По 25 очков имеют гранды испанского футбола "Барселона" и "Реал", одержавшие в воскресенье крупные победы. Каталонцы над "Алавесом" - 7:1, а "Реал" над "Тенерифе" - 4:0.

XS
SM
MD
LG