Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Конькобежный спорт. В голландском Хееренвене завершился чемпионат Европы. По итогам забегов на четырех дистанциях победителем у мужчин стал хозяин катка чемпион мира Ринтье Рийтсма. Итальянец Роберто Сигель занял второе место, а третьим стал россиянин Дмитрий Шепель.

У женщин чемпионкой Европы в многоборье также стала представительница Голландии Тонни де Йонг. Клаудиа Пехштайн из Германии завоевала "серебро", а "бронза" досталась еще одной голландке Аннемарии Томас.

Хоккей. Лидер чемпионата России новокузнецкий "Металлург" выиграл в Воскресенске у "Химика" 3:2 и набрал 47 очков. СКА в Санкт-Петербурге выиграл у ЦСКА 2:0, а "Рубин" в Тюмени уступил омскому "Авангарду" 1:3.

Лидер регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги "Даллас" в гостях проиграл "Ванкуверу" 0:2. "Оттава" выиграла у "Детройта" 4:1, причем одну из шайб у победителей забросил Алексей Яшин. "Рейнджерс" в Нью-Йорке выиграли у "Тампы-Бей" 5:2, а "Анахайм" переиграл "Эдмонтон" 6:4. Гости выиграли дважды: "Флорида" выиграла у "Калгари" 2:1, а "Колорадо" в овертайме взял верх над "Чикаго" 3:2.

Теннис. Сборная Австралии выиграла в Перте традиционный командный турнир - Кубок Хопмана. В финале Елена Докич и Марк Филипуссис выиграли две одиночные встречи у шведов Асе Карлссон и Йонаса Бьоркмана, после чего уступили в ничего не решавшем парном матче, состоявшем из одного сета.

Француженка Жюли Алар стала победительницей турнира в Окленде. В финале Алар переиграла первую ракетку турнира бельгийку Доминик ван Роост 6:4, 6:1.

В финале женского турнира в Гонконге встретились американка Венус Уильямс и немка Штеффи Граф. При счете 2:2 Граф не смогла продолжить борьбу, и победительницей была объявлена Уильямс.

Еще один женский турнир завершился в австралийском Голд Коусте. Выиграла его швейцарка Патти Шнидер, победившая в финале посеянную под первым номером француженку Мари Пьерс 4:6, 7:6, 6:2.

В Аделаиде в финале мужского турнира встречались посеянный под вторым номером швед Томас Энквист и прошлогодний победитель турнира австралиец Лейтон Хьюетт. Энквист выиграл 4:6, 6:1, 6:2.

Открытый чемпионат Катара в Дохе выиграл немец Райнер Шуттлер. Пробившийся в основную сетку турнира через квалификацию, Шуттлер в финале выиграл у англичанина Тима Хенмэна 6:4, 5:7, 6:1.

Росиянин Марат Сафин успешно стартовал на турнире в Окленде. В первом круге Сафин в двух сетах переиграл итальянца Джанлуку Поцци.

Футбол. "Парма", выигравшая в 16 туре чемпионата Италии в гостях у "Пьяченцы" 6:3, догнала лидера - "Фиорентину", набрав 32 очка. Флорентийцы имели шанс вновь выйти в единоличные лидеры, однако вечером в воскресенье они в Риме уступили "Лацио" 0:2, после чего столичный клуб набрал 29 очков и вышел на 3 место. По 27 очков набрали "Интер" и "Милан". "Интер" дома разгромил "Венецию" - 6:2, а "Милан" сыграл вничью в гостях с "Эмполи" - 1:1.

Лидер английской премьер-лиги "Астон Вилла" потеряла два очка, сыграв вничью с "Миддлсбро" 0:0. Бирмингемцев вновь настиг "Челси", победивший в гостях "Ньюкасл" - 1:0, - теперь у обоих лидеров по 40 очков. На третьем месте - "Манчестер Юнайтед", разгромивший в воскресенье "Вест Хэм" - 4:1 и набравший 38 очков. На 2 очка меньше у чемпиона страны "Арсенала", сыгравшего дома вничью с "Ливерпулем" - 0:0.

В центральном матче 17 тура первенства Испании "Мальорка" дома выиграла у "Реала" 2:1 и набрала 32 очка. "Сельта", вышла на 2 место, выиграв в гостях у "Тенерифе" 2:0 и набрав 31 очко. Один из мячей у победителей забил Валерий Карпин. На 2 очка отстает "Валенсия", со со счетом 1:2 уступившая в Овьедо. По 28 очков набрали "Реал" и "Барселона", выигравшая дома у "Атлетика" из Бильбао 4:2.

Биатлон. Очередной трехдневный этап Кубка мира прошел в Оберхофе. В пятницу россиянин Владимир Драчев стал первым в спринтерской гонке на 10 км, опередив норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена и немца Рико Гросса. Однако в субботу в гонке преследования на 12,5 км Драчев выступил неудачно и пришел к финишу лишь 13-м. Бьорндален и Гросс заняли первые два места, а третий результат показал еще один представитель Германии Франк Люк. В общем зачете Кубка мира вперед вышел Бьорндален, который на пять очков опережает россиянина Павла Ростовцева и немца Свена Фишера.

У женщин двойную победу одержала норвежка Лив-Грете Шелбрейд. Выиграв впервые в своей карьере спринтерскую гонку, она затем сохранила лидерство и в гонке преследования. Олена Зубрилова из Украины дважды была второй, третье место в спринте заняла россиянка Надежда Таланова, а в гонке преследования - Магдалена Форсберг из Швеции. В общем же зачете Кубка мира лидирует немка Уши Дизль.

В воскресенье прошли эстафетные гонки. К радости местных болельщиков и у мужчин, и у женщин сильнейшими были команды Германии. Вторые места заняли российские квартеты. Тройки призеров замкнули мужская сборная Норвегии и женская команда Франции.

Горные лыжи. Очередные этапы Кубка мира на австрийских трассах прошли при полном преимуществе представителей этой страны. В супергиганте в Шладминге австрийцы заняли весь пьедестал почета: лучшее время показал лидер Кубка мира Херманн Майер, второе - Райнер Зальцгебер, третье - Ханс Кнаусс.

В гигантском слаломе во Флашау нарушить гегемонию австрийцев сумел лишь швейцарец Михаэль фон Грюниген, ставший вторым. Третье место занял Херманн Майер, а лучшее время показал 20-летний Бенджамин Райх, пятикратный чемпион мира среди юниоров, для которого эта победа стала первой в рамках Кубка мира.

Лыжные гонки. Мастера этого вида спорта соревновались в Чехии. Индивидуальные гонки прошли при полном преимуществе норвежцев. У мужчин на дистанции 15 км классическим стилем представители этой страны - Бьорн Дэли, Эрлинг Евне и Эспен Бьервиг - заняли весь пьедестал почета. Дэли, упрочивший лидерство в Кубке мира, одержал рекордную 45-ю победу в своей карьере, превысив достижение шведа Гунде Свана.

У женщин победа также досталась лидеру Кубка мира - Бенте Мартинсен. Второй результат после норвежки показала Катерина Нойманова из Чехии, третье место заняла россиянка Светлана Нагейкина.

В воскресенье в эстафетных гонках тройки призеров составили: у женщин - Россия, Норвегия и Италия, у мужчин - Австрия, Италия и Норвегия.

Прыжки на лыжах. Два дня соревновались летающие лыжники в Швейцарии. В субботу на 120-метровом трамплине в Энгельберге победу одержал лидер Кубка мира финн Янне Ахонен. Вторым стал японец Казуёси Фунаки, третье место разделили его соотечественник Нориаки Касаи и немец Мартин Шмитт.

В воскресенье Фунаки и Касаи опять поднялись на пьедестал почета. Касаи вновь стал третьим, а Фунаки - первым. Второе же место занял австриец Андреас Видхёлцль.

Лыжное двоеборье. Норвежец Бьярте-Энген Вик упрочил свое лидерство в общем зачете Кубка мира после победы на девятом этапе в Словакии. Второй результат показал его соотечественник Кеннет Бротен, третье место занял австриец Феликс Готтвальд.

XS
SM
MD
LG