Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Очередной этап Кубка мира по биатлону проходит в эти дни в Германии. В среду трасса в Рупольдинге стала местом проведения необычных соревнований. Впервые в истории биатлона 25 сильнейших спортсменов, возглавляющих общий зачет Кубка мира, начали гонку с общего старта. У мужчин 15-километровую дистанцию быстрее всех преодолел француз Рафаэль Пуаре, не совершивший ни одной ошибки на четырех огневых рубежах. Чуть более 12 секунд проиграл ему немец Франк Люк. На третьем месте россиянин Сергей Рожков, впервые в сезоне поднявшийся на пьедестал почета. Люк и Рожков промахнулись по одному разу. Люк до двух очков сократил отставание по сумме девяти этапов от лидера в общем зачете норвежца Оле Эйнара Бьорндалена, который с тремя промахами финишировал пятым.

У женщин гонку на 12 с половиной километров, допустив один промах, выиграла самая титулованная биатлонистка в истории немка Уши Дизль. После этой победы, 18-й в ее карьере, она упрочила лидерство в общем зачете. Второе время, трижды промахнувшись на огневых рубежах, показала Олена Зубрилова из Украины. Третьей с одним промахом была француженка Коринн Ниогре.

В ведущих европейских футбольных державах прошли кубковые матчи. В Италии первую четвертьфинальную встречу провели в Турине местный "Ювентус" и "Болонья". Проигрывая после первого тайма, гости в итоге все же одержали победу - 2:1. Решающий гол забил с пенальти в добавленное арбитром время шведский полузащитник "Болоньи" Клас Ингессон. "Болонья" к тому времени уже играла в меньшинстве. Этот матч, перенесенный с начала декабря из-за игры "Ювентуса" с турецким "Галатасараем" в Лиге чемпионов, завершил первую часть четвертьфинала Кубка Италии. Ответная встреча пройдет в Болонье 26 января, а днем позже сыграют и три остальные пары: "Интер" - "Лацио", "Фиорентина" - "Аталанта" и "Парма" - "Удинезе".

В третьем круге Кубка Англии после переигровок выбыли из борьбы два клуба премьер-лиги, проигравшие соперникам из низших дивизионов. С минимальным счетом - 0:1 - "Саутегмптон" уступил "Фулхэму" из второго дивизиона, а "Вест Хэм" - выступающему в третьем дивизионе "Суонси". В третьем круге Кубка Испании произошла лишь одна неожиданность. "Тенерифе" по сумме двух матчей уступил "Бенидорму" из третьего дивизиона за счет пропущенных на своем поле голов.

Теннисисты проводят последнюю пробу сил перед стартующим в понедельник Открытым чемпионатом Австралии. Сильнейший из россиян Евгений Кафельников на показательном турнире в Мельбурне проиграл американцу Майклу Чангу - 7:6, 3:6, 5:7. Марат Сафин в Окленде уступил во втором круге Бретту Стивену из Новой Зеландии - 5:7, 2:6. А в Сиднее также во втором круге выбыла из борьбы Анна Курникова. Сделав 16 двойных ошибок, она вчистую проиграла Доминик ван Роост из Бельгии - 1:6, 2:6.

В Национальной хоккейной лиге лидер Атлантического дивизиона "Филадельфия", выиграв у "Вашингтона" - 3:0, набрала 54 очка. У сильнейшей команды Северо-востока - "Торонто" - стало 51 очко после ничьей с "Флоридой" - 3:3. Абсолютным же лидером Лиги остается "Даллас": у ведущей тихоокеанской команды после победы над "Сан-Хосе" - 2:1 - стало 59 очков. В других матчах дня "Сент-Луис" выиграл у "Баффало" - 4:2, во встрече нью-йоркских клубов победу в овертайме праздновал "Рейнджерс" - 4:3, "Финикс" взял верх над "Питсбургом" - 5:3, а "Калгари" над "Анахаймом" - 2:1.

XS
SM
MD
LG