Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Австрийское агентство печати АПА сообщило в четверг о том, что спортивный министр провинции Тироль Фриц Астль заявил о готовности Инсбрука провести зимнюю Олимпиаду 2002 года в случае, если Международный Олимпийский Комитет примет решении отозвать Игры из американского Солт-Лейк-Сити. Решение это может быть принято МОК в конце января на специальной конференции, посвященной разбирательству скандала о взятках, которые некоторые члены МОК получили от оргкомитета Игр в Солт-Лейк-Сити. Инсбрук уже дважды проводил зимние Олимпиады - в 1964 и 1976 году, причем во втором случае австрийский город заменил Денвер, жители которого на специальном референдуме отказались принимать Игры.

Впервые в истории российского баскетбола во втором туре предварительного этапа Евролиги встретились два российских клуба. ЦСКА в матче группы "Джи" принимал "Самару" и выиграл 79:68. Самым результативным у победителей стал Василий Карасев, набравший 19 очков.

Еще один российский клуб - саратовский "Автодор" - в Тель-Авиве в матче группы "Ф" крупно проиграл "Маккаби" 69:92. Лидер саратовских баскетболистов Захар Пашутин набрал 29 очков, однако его клубу это не помогло. Два матча сыграны в группе "Эйч". "Реал" в Мадриде выиграл у немецкой "Альбы" 74:63, а "Олимпия" в Любляне нанесла поражение хорватскому "Задару" 76:65.

Два матча сыграны в чемпионате России по хоккею. "Спартак" в Москве вел в счете против тольяттинской "Лады", но в итоге уступил 1:2. А в Перми "Молот-Прикамье" нанес поражение аутсайдеру первенства воскресенскому "Химику" 2:0.

В НХЛ "Оттава" выиграла у "Нью-Джерси" 3:2 и догнала своего соперника в таблице Восточной конференции, набрав 49 очков - оба клуба делят третье-четвертое места. Одну из шайб забросил капитан "Оттавы" Алексей Яшин. Еще один россиянин Вячеслв Козлов забросил шайбу в овертайме и помог своему клубу "Детройт" взять верх над "Нэшвиллом" 2:1. "Каролина" дома выиграла у "Флориды" 3:2.

Третью подряд победу на этапах Кубка мира по биатлону одержала в четверг мужская сборная Германии. На своей трассе в Рупольдинге немецкие биатлонисты после двух этапов проигрывали сборной России, однако затем, воспользовавшись промахами россиян, немцы вышли вперед и преимущества не упустили. Российская сборная, за которую выступали Виктор Майгуров, Владимир Драчёв, Сергей Рожков и Павел Ростовцев, заняла второе место. Третьими стали биатлонисты Финляндии.

В преддверии Открытого теннисного чемпионата Австралии на Зеленом континенте продолжается серия выставочных турниров. В Сиднее в пятницу были сыграны полуфинальные матчи. Первая и вторая ракетки мира американка Линдсей Дэвенпорт и швейцарка Мартина Хингис сыграют в финале. Это стало ясно после того, как Дэвенпорт выиграла у немки Штеффи Граф 6:2, 7:5, а Хингис выбила из борьбы Барбару Шетт из Австрии 6:3, 3:6, 7:6.

Первая ракетка турнира в Хобарде француженка Жюли Алар из-за травмы не смогла сыграть полуфинальный матч против американки Чанды Рубин. В финале Рубин встретится с итальянкой Ритой Гранде, которая выиграла у американки Эми Фрезер 6:3, 7:5.

XS
SM
MD
LG