Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Теннис. В Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии в среду завершились четвертьфинальные поединки в женском одиночном разряде. Вторая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис уверенно переиграла посеянную под седьмым номером француженку Мари Пьерс 6:3, 6:4. В полуфинале Хингис предстоит сыграть с шестой ракеткой турнира американкой Моникой Селеш, которая утром в среду выиграла у своей давней соперницы Штеффи Граф из Германии 7:5, 6:1.

У мужчин в полуфинал вышел немецкий теннисист Томми Хаас, выигравший в трех сетах у американца Винсента Спэйди 7:6, 7:5, 6:3. В полуфинале ему предстоит встреча с победителем матче Евгений Кафельников (Россия) - Тодд Мартин (США).

Там же, в Мельбурне продолжается юниорский турнир. Во втором круге россиянин Михаил Южный, посеянный под девятым номером, выиграл у итальянца Стефано Мосси 1:6, 6:2, 6:4.

Финал хоккейной Евролиги впервые состоится в Москве. Такое решение принял вчера исполком ЕХЛ. 13 марта московское "Динамо" сыграет с финским "Ильвесом", а магнитогорский "Металлург" померяется силами с немецким "Айсбереном". 14 марта победители этих матчей в очной встрече разыграют главный трофей а перед этим состоится матч за третье место.

Россиянин Павел Буре продолжает свою результативную серию в матчах регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. В среду Буре забросил три шайбы в ворота лидера Западной конференции "Филадельфии", однако его клуб "Флорида" не смог одержать победу - ничья 3:3. Еще один представитель России Вадим Шарифьянов отличился в матче "Нью-Джерси" - "Оттава" - он забросил одну шайбу и помог своему "Нью-Джерси" выиграть 4:1. С таким же счетом "Детройт" выиграл в гостях у "Нэшвилла" - здесь по шайбе забросили форварды "Детройта" Сергей Федоров и Вячеслав Козлов. Дарюс Каспарайтис забросил одну шайбу, но это не помогло его клубу - "Питсбург" дома проиграл "Каролине" 3:5. В остальных матчах с одинаковым счетом 4:1 "Айлендерс" в Нью-Йорке переиграли "Бостон", а "Рейнджерс" выиграл в гостях у "Вашингтона". "Монреаль" выиграл в гостях у "Тампы-Бей" 2:1. Два вратаря, участвовавших в воскресенье в составе сборной Европы в матче "всех звезд", сошлись в очной встрече в Баффало, где хозяева принимали "Финикс". Чех Доминик Гашек и россиянин Николай Хабибуллин пропустили лишь по одной шайбе, и матч завершился вничью 1:1.

Футбол. В Москве на Кубке Содружества во вторник завершился предварительный этап. В группе "А" уже обеспечившие себе места в полуфинальной пульке московский "Спартак" и чемпион Литвы "Каунас" встречались между собой. Хозяева одержали победу - 2:0 и заняли первое место. Третьим в группе стал могилевский "Днепр-Трансмаш", переигравший тбилисское "Динамо" - 5:3.

В группе "Б" трехкратные победители турнира киевские динамовцы финишировали первыми, победив в последнем матче "Копет-даг" из Ашхабада - 3:0. Вышел в полуфинальный турнир и рижский "Сконто", также крупно обыгравший "Кяпаз" из Гянджи - 4:0.

Фигурное катание. В Праге, во второй день чемпионата Европы вступили в борьбу танцевальные пары. После исполнения обязательной программы лидируют россияне Анжелика Крылова - Олег Овсянников. Мужчины во вторник исполнили короткую программу. Лидерство после нее захватили три россиянина: Алексей Урманов стал первым, Евгений Плющенко вторым и Алексей Ягудин третьим.

Шахматы. Чемпион мира россиянин Гарри Каспаров потерпел неожиданное поражение в девятом туре крупного турнира, проходящего в голландском городе Вейк-ан-Зее. После семи побед кряду он уступил Ивану Соколову из Боснии и Герцеговины. Тем не менее Каспаров продолжает лидировать, опережая на очко Вишванатана Ананда из Индии, сыгравшего вничью с россиянином Владимиром Крамником. У Каспарова 7 с половиной очков, у Ананда - 6,5, еще на очко отстает Крамник.

XS
SM
MD
LG