Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии по теннису в четверг определяются участники финальных матчей. В первом женском полуфинале произошла сенсация: американка Линдсэй Дэвенпорт, первая ракетка мира уступила француженке Амели Моресмо - 6:4, 5:7, 5:7.

В другом полуфинальном матче прошлогодняя чемпионка швейцарка Мартина Хингис нанесла поражение Монике Селеш из США - 6:2, 6:4.

В финал турнира мужских пар вышли сильнейший дуэт мира Леандер Паес - Махеш Бхупати из Индии и интернациональная пара, составленная из австралийца Патрика Рафтера и шведа Йонаса Бьоркмана.

Также сегодня играется первый мужской полуфинал между шведом Томасом Энквистом и Николасом Лапентти из Эквадора.

На чемпионате Европы по фигурному катанию, проходящем в Праге, в среду был разыгран первый комплект наград - в парном катании. После отказа от выступления в произвольной программе из-за болезни партнерши лидеров, российской пары Елена Бережная - Антон Сихарулидзе, борьба за золотые медали развернулась между еще одним российским дуэтом Мария Петрова - Алексей Тихонов, французами Сарой Абитболь и Стефаном Бернардисом, а также польской парой Дорота Загорска - Мариуш Сюдек. В результате сложных подсчетов судьи вывели на первое место россиян. Две другие пары финишировали с одинаковым результатом, а по дополнительным показателям серебряные награды завоевали польские фигуристы.

В женском одиночном катании прошли кваликационные соревнования. В группе "А" первые два места заняли представительницы России Мария Бутырская и Виктория Волчкова. В группе "Б" лучший результат также у россиянки - Юлии Солдатовой. Второе место заняла француженка Ванесса Гусмероли.

На проходящем в Москве футбольном Кубке Содружества в среду состоялись матчи полуфинального этапа. Победители трех последних лет - динамовцы Киева - сыграли вничью с чемпионом Литвы клубом "Каунас" - 0:0, а московский "Спартак" выиграл у рижского "Сконто" - 3:1. Перед заключительным игровым днем полуфинального турнира "Спартак", уже обеспечивший себе место в финале, имеет 6 очков, киевляне - 4, "Каунас" - одно. У "Сконто" очков нет.

В среду состоялись два ответных четвертьфинальных матча розыгрыша Кубка Италии. Миланский "Интер" выиграл с крупным счетом 5:2 у римского "Лацио", взяв реванш за поражение в первой игре (1:2), и вышел в полуфинал. Аналогичным образом развивались события в паре "Парма" - "Удинезе". Уступив в гостях с минимальным счетом 2:3, футболисты "Пармы" взяли убедительный реванш на своем поле - 4:0. Еще одним полуфиналистом ранее стала "Болонья", обыгравшая по сумме двух встреч туринский "Ювентус". Четвертый участник полуфинала определится сегодня во встрече "Фиорентины" и "Аталанты".

В чемпионате России по хоккею состоялись три матча. Магнитогорский "Металлург" выиграл в гостях у санкт-петербургского СКА - 4:3, столичные динамовцы разгромили дома омский "Авангард" - 7:0, а в Нижнекамске местный "Нефтехимик" и казанский "Ак барс" сыграли вничью - 3:3.

В Национальной хоккейной лиге "Флорида" выиграла дома у "Монреаля" - 2:1, лидер регулярного чемпионата "Даллас" также на своей площадке взял верх над "Лос-Анджелесом" - 3:2. В гостях с одинаковым счетом 4:3 "Чикаго" взял верх над "Эдмонтоном", а "Колорадо" над "Анахаймом".

В итальянском местечке Терезо прошел 12-й этап Кубка мира по лыжному двоеборью. Бесспорный фаворит, олимпийский чемпион из Норвегии Бьярте-Энген Вик упрочил свое лидерство в общем зачете, одержав седьмую победу в сезоне и пятую подряд. Преследующий Вика в общем зачете Кубка мира финн Ханну Маннинен финишировал лишь четвертым.

Там же, в Италии, на катке в Коллальбо завершились двухдневные соревнования этапа Кубка мира у конькобежцев на коротких дистанциях. В среду на 500-метровке у мужчин победу одержал канадец Джереми Уозерспун, а у женщин - Томоми Оказаки из Японии. На дистанции 1000 метров сильнее всех оказались американка Крис Уитти и голландец Ян Бос.

XS
SM
MD
LG