Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Мельбурне вступил в решающую стадию Открытый чемпионат Австралии по теннису. Россиянин Евгений Кафельников вышел в финал мужского одиночного разряда, выиграв у немца Томми Хааса - 6:3, 6:4, 7:5. В решающем матче соперником Кафельникова станет швед Томас Энквист.

А в женском парном разряде уже известны имена чемпионок: россиянка Анна Курникова и Мартина Хингис из Швейцарии победили в финале американку Линдсэй Дэвенпорт и Наташу Звереву из Белоруссии - 7:5, 6:3. В субботу Мартина Хингис сможет сделать дубль, если в финале одиночного разряда выиграет у француженки Амели Моресмо. В финале мужского парного разряда индийцы Леандер Паес и Махеш Бхупати сыграют с австралийцем Патриком Рафтером и шведом Йонасом Бьоркманом.

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Праге в четверг был разыгран второй комплект наград - в мужском одиночном катании. Весь пьедестал почета заняли россияне. Чемпионом Европы стал Алексей Ягудин, занимавший перед произвольной программой третье место. Серебряная медаль досталась Евгению Плющенко, а бронзовая - олимпийскому чемпиону Алексею Урманову, который лидировал после короткой программы.

В 10-м туре крупного шахматного турнира в голландском городе Вейк-ан-Зее в четверг встречались лидеры - россиянин Гарри Каспаров и Вишванатан Ананд из Индии. На 22-м ходу соперники согласились на ничью. У Каспарова стало 8 очков, у Ананда - 7. Россиянин Владимир Крамник набрал 6 с половиной очков, победив голландца Яна Тиммана. По 5 с половиной очков у Василия Иванчука из Украины и россиянина Петра Свидлера. В 10-м туре они встречались между собой и разошлись миром.

В чемпионате Национальной хоккейной лиги разгромное поражение потерпел лидер Северо-восточного дивизиона "Торонто", пропустивший шесть безответных шайб от "Питсбурга". Другие фавориты сыграли более удачно: лидер Атлантического дивизиона "Филадельфия" взяла верх над "Финиксом" - 4:2, сильнейшая команда Юго-востока - "Каролина" в овертайме нанесла поражение "Нью-Йорк Рейнджерс" - 3:2, а возглавляющие таблицу Северо-западного дивизиона хоккеисты "Колорадо" переиграли соперников из "Анахайма" - 6:2. В других матчах дня "Бостон" уступил "Нью-Джерси" - 0:2, "Ванкувер" - "Сент-Луису" - 2:4, а "Чикаго" и "Калгари" сыграли вничью - 6:6.

В Италии сыгран заключительный матч одной четвертой финала Кубка страны по футболу. "Фиорентина" на своем поле во Флоренции нанесла поражение выступающей во втором дивизионе "Аталанте" - 1:0 и вышла в полуфинал за счет двух голов, забитых в первом матче на поле соперника в Бергамо. Следующим соперником "Фиорентины" станет "Болонья", а в другой полуфинальной паре встретятся "Интер" и "Парма".

В Саратове в рамках чемпионата мужской баскетбольной суперлиги встречались сильнейшие клубы России - местный "Автодор" и ЦСКА. Матч закончился победой армейцев - 83:74.

В Каире состоялась жеребьевка финального турнира 16-го чемпионата мира по гандболу, который пройдет с 1 по 15 июня в Египте. Соперниками сборной России в группе С будут олимпийские чемпионы Атланты хорваты, а также гандболисты Венгрии, Норвегии, Нигерии и Кувейта.

XS
SM
MD
LG