Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии по теннису россиянин Евгений Кафельников вышел в финал мужского одиночного разряда, выиграв в трех сетах у немца Томми Хааса. В решающем матче соперником Кафельникова будет швед Томас Энквист.

А в женском парном разряде уже известны имена чемпионок: россиянка Анна Курникова и Мартина Хингис из Швейцарии победили в финале американку Линдсэй Дэвенпорт и Наташу Звереву из Белоруссии.

Лондонский суд удовлетворил апелляцию чеха Петра Корды на решение Международной теннисной федерации о дисквалификации игрока за употребление допинга. Напомним, в июле прошлого года, во время Уимблдонского турнира допинг-тест Корды дал положительный результат. Таким образом санкции Федерации ограничились лишением чешского игрока рейтинговых очков и призовых сумм, заработанных во время Уимблдона.

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Праге в пятницу завершились соревнования танцевальных пар. Золотые медали завоевали россияне Анжелика Крылова и Олег Овсянников. Второе место заняли Марина Анисина и Гвендаль Пейзера из Франции, третье - еще одна российская пара Ирина Лобачева - Илья Авербух.

Также в пятницу продолжились соревнования в женском одиночном катании. После исполнения короткой программы лидируют три российских фигуристки: Мария Бутырская, Виктория Волчкова и Юлия Солдатова.

Футбол. Лондонский "Арсенал" подписал контракт с очередным игроком из Франции. Им стал нападающий "Бордо" Каба Диавара.

В составе чемпионов Англии, который возглавляет французский специалист Арсен Венгер, уже выступают пять соотечественников тренера: Эмманюэль Пети, Патрик Вьейра, Николя Анелька и Реми Гард и Давид Гронден. По словам Венгера, новый форвард, скорее всего, дебютирует в ближайшем туре, в котором "Арсенал" встречается с земляками из "Челси" - лидерами нынешнего чемпионата.

В свою очередь "Бордо" пополнил свои ряды накануне одного из важнейших матчей сезона, в котором аквитанскому клубу противостоит главный соперник в национальном первенстве - "Марсель". На место уехавшего в Лондон Диавара "Бордо" приобрел у севильского "Бетиса" форварда Ивана Переса, героя последнего чемпионата мира среди молодежных команд.

Прыжки с трамплина. На очередном этапе кубка мира, прошедшем в немецком местечке Виллинген, победу одержал японец Нориаки Касаи. Вторым был Мартин Шмитт из Германии, третьим еще один японский прыгун Казуёси Фунаки.

Лидерство в общем зачете сохранил финн Янне Ахонен, занявший на этапе шестое место. На счету Ахонена 1331 очко, почти на 200 очков больше, чем у занимающего второе место Шмитта.

В 11-м туре крупного шахматного турнира в голландском городе Вейк-ан-Зее лидер - россиянин Гарри Каспаров сыграл вничью одним из хозяев турнира Яном Тимманом. Преследующий Каспарова Вишванатан Ананд из Индии победил еще одного голландца Люка ван Велли. Россиянин Владимр Крамник, который занимает третье место, завершил миром партию со своим соотечественником Петром Свидлером. Таким образом, за два тура до финиша Каспаров имеет восемь с половиной очков, Ананд - 8, а Крамник - 7.

Остальные результаты 11-го тура: Голландец Йерун Пикет выиграл у Василия Иванчука из Украины, еще один голландский гроссмейстер Дмитрий Рейндерман уступил Алексею Широву, представляющему Испанию, босниец Иван Соколов нанес поражение Алексею Ермолинскому из США, вничью сыграли Рустам Касимджанов из Узбекистана и болгарин Веселин Топалов.

XS
SM
MD
LG