Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Михаил Барышников удостоен американской награды White House Awards. Ежегодная церемония награждения за достижения в области кинематографа, театрального искусства и музыки прошла в Вашингтоне в Белом Доме. Помимо Барышникова награду получили Клинт Иствуд, Анжела Лансбери, Чак Берри и Пласидо Доминго.

Джулия Робертс стала первой актрисой, вошедшей в ежегодный список самых влиятельных представителей мира шоу-бизнеса, составляемый изданием Hollywood Reporter. Робертс заняла третье место в списке 50 человек. Сообщается, что актриса получает по 20 миллионов долларов за фильм и может запустить в производство любой понравившийся ей проект. Возглавляет список уже второй год подряд Шерри Лансинг - ответственное лицо компании "Парамаунт Пикчерз".

Мирский замок по решению ЮНЕСКО внесен в Список мирового наследия. Мирский замок, построенный на рубеже ХV и XVI столетий белорусскими магнатами Ильиничами, сочетает в своей архитектуре готический, ренессансный и барочный стили. ЮНЕСКОвский список мирового наследия состоит сегодня из 690 объектов культурного и природного характера. Недавно в него были внесены Ферапонтов монастырь, Казанский Кремль и Куршская коса.

Американский джазовый барабанщик Били Кобэм, которого называют королем ритма, выступает в московском Ле-Клубе с 5 по 9 декабря. Кобэм дает концерты с группой "Higher Ground", в состав которой входят: саксофонист и вокалист Дерек Джеймс, клавишник Жан-Ив Юнг, гитарист Пер Гэйд и басист Стефан Рейдемахер. Билли Кобэм играл с Оскаром Петерсоном, Каунтом Бейси, Питером Гэбриелем и другими легендарными музыкантами.

Однотомник "Русские писатели ХХ века. Биографический словарь" выпущен в Москве Большой российской энциклопедией совместно с издательством "Рандеву-АМ". Справочник под редакцией члена-корреспондента П.А.Николаева включает статьи о 600 писателях всех направлений за последние сто лет, включая эмигрантов всех волн. Том снабжен многочисленными фотографиями.

В Вене скончался поэт, прозаик и драматург писатель Ганс Карл Артманн. Ему было 79 лет. Бросив школу в 14 лет, Артманн прожил жизнь самоучкой и стал непревзойденным мастером диалектной прозы. Из под его пера вышли стихи, пьесы, либретто и киносценарии. Он переводил с двенадцати языков, включая шведский и датский. Книги Артманна, озаглавленные с намеренной нелепостью - "Черными чернилами", "Крашеный от руки людоед", "Заглавная буква флага" - расходились в Австрии и Германии огромными тиражами.

XS
SM
MD
LG