Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В московском Центральном выставочном зале "Манеж" открылась 5-я Международная художественная ярмарка "Арт-Манеж". Она включает в себя две специальные программы: "Искусство из первых рук" представляет произведения современных отечественных художников, а "Искусство в интерьере" - дизайн-студии, архитектурные бюро и мебельные салоны. Ярмарка завершится 13 декабря.

В Москве, в кинотеатрах "Пушкинский" и "Ударник", проходит фестиваль "Французское кино сегодня", организованный при участии посольства Франции. Его открыл фильм "Такси-2", представленный режиссером Жераром Кравциким. На фестиваль прибыл также продюсер фильма, известный французский кинематографист Люк Бессон. В программе - встречи деятелей французского кино со зрителями. Большинство представленных фильмов приобретено российскими прокатными фирмами.

Петербургский Русский музей выпустил видеофильмы по истории искусства для учеников общеобразовательных школ. Серия состоит из десяти фильмов по истории русского изобразительного искусства, сделанных на основе коллекции Русского музея. Проект реализован благодаря гранту Всемирного банка в сумме 60 тысяч долларов. Тираж серии - десять тысяч.

Поп-звезда Мадонна намерена в этом месяце выйти замуж за британского кинорежиссера, с которым у нее есть общий трехмесячный сын, Рокко. Муниципальный регистратор в Дорнаке на севере Шотландии опубликовал, в соответствии с шотландским законом, уведомление о предстоящем 22 декабря бракосочетании Гая Стюарта Ричи и Мадонны Луизы Чикконе.

В московском Центральном доме актера прошел памятный вечер, посвященный 90-летию со дня рождения бывшего министра культуры СССР Екатерины Фурцевой. На выставке, открытой здесь нынешним министром культуры России Михаилом Швыдким, представлены фотоснимки и живописные работы из семейного архива Фурцевой, а также доставленная из министерства картина Дмитрия Налбандяна "Встреча с творческой интеллигенцией на даче у Никиты Хрущева".

В Лондоне состоялся необычный благотворительный аукцион. Участники заплатили тысячи фунтов стерлингов за возможность появиться в качестве персонажей на страницах будущих произведений известных писателей - Луи де Берньера, Себастьяна Фолкса, Ханифа Курейши и других. Самая большая сумма, почти 9 тысяч долларов, была уплачена жительницей острова Гернси за право появиться в книге Кэти Лет. Вырученные средства передаются Медицинскому фонду, который оказывает помощь жертвам пыток.

XS
SM
MD
LG