Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Музее имени Пушкина на Пречистенке открылась выставка "Пушкин и митрополит Филарет". В экспозиции - прижизненные портреты Пушкина и Филарета, прижизненные издания произведений Пушкина и личные вещи Пушкина и Филарета, речи митрополита, книги, рукописи и документы. Цель выставки - рассказать о творческих и биографических связях поэта с церковным иерархом.

21 декабря в Большом зале московской Консерватории состоится открытие 37-го фестиваля искусств "Русская зима", посвященного памяти скрипача Юлиана Ситковецкого. В программе концерта - произведения Баха, Мендельсона, Брамса.

Арбитражный суд Москвы отказал в иске о признании банкротом киностудии имени Горького. Иск прекращен в связи с тем, что студия выплатила долги кредиторам.

До 22 декабря в московском кинотеатре "Дом Ханжонкова" проходит кинофестиваль "Любительское кино". Фестиваль состоит из четырех программ: анимационного, документального, игрового кино и ретроспектив. В программе представлены работы из России, Украины, Германии и США.

В Москве завершился 3-й Международный конкурс баянистов. Первые три премии достались россиянам. Первую премию поделили Юрий Медяник и Айдар Гайнуллин, вторую премию получил Андрей Стаценко, третью поделили Александр Селиванов и Михаил Бурлаков.

В театре "У Никитских ворот" состоялась премьера спектакля "Не боюсь Вирджинии Вулф" по пьесе Эдварда Олби. Ранее эта пьеса шла в театре "Современник" под названием "Кто боится Вирджинии Вулф". Режиссер-постановщик - Марк Розовский.

Исполнительный и художественный директор нью-йоркского "Карнеги-холла" Франц Ксавер Онезорг заявил о своем намерении покинуть пост в конце августа будущего года. Он займет главную административную должность в Берлинской филармонии. Онезорг возглавляет "Карнеги-холл" уже год, и за это время несколько сотрудников ушли в отставку.

Сингапур и Париж подписали соглашение о содействии взаимному художественному и культурному обмену. Соглашение предусматривает программу сотрудничества на пять лет. Правительство Сингапура выделило на нее 29 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG