Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Вашингтоне в Белом Доме состоялась церемония вручения медалей за заслуги в области культуры. Выступая перед награждёнными - среди них были Барбра Стрейзанд, Михаил Барышников и другие знаменитости, - президент Клинтон заявил, что каждая страна должна чествовать людей такого рода и что вечные ценности - самые важные.

В феврале в гаванском театре Карла Маркса состоится концерт рок-группы "Manic Street Preachers". Это первая западная рок-группа, которая выступит на Кубе со времени прихода к власти Фиделя Кастро. Зал театра вмещает 5000 человек. Стоимость билета - 25 центов.

Шестой региональный фестиваль "Урал-рок 2000" пройдёт в Екатеринбурге с 22 по 24 декабря. В фестивале участвуют 20 коллективов.

Пресс-секретарь Белого Дома заявил, что Билл Клинтон не намерен принять предложения телекомпании NBC стать после отставки телеведущим еженедельной прграммы. По традиции президенты США, вышедшие в отставку, предпочитают выглядеть умудрёнными опытом государственными деятелями и избегают частых публичных выступлений.

Известный в мире искусства коллекционер Хайнц Берггруэн согласился продать с огромной скидкой большую часть своей коллекции правительству Германии. В 1937 году Берггруэн, спасаясь от нацистов, переехал в США, а после войны - во Францию. Он был близким другом Пикассо. Из 165 картин его коллекции 85 - работы Пикассо. По условиям контракта, правительство Германии выплатит Х.Берггруэну 110 миллионов долларов в течение 10 лет. На последних аукционах стоимость одной картины Пикассо составляла более 50 миллионов долларов. По словам коллекционера, он принял решение продать коллекцию Германии в качестве жеста примирения.

Британский комик Джон Клиз выступил перед заключёнными тюрьмы строгого режима в индийском городе Бомбей. Выступление снималось телегруппой Би-Би-Си, которая работает над документальным фильмом по сценарию Д.Клиза "Человеческое лицо". Телевизионщиков интересовали прежде всего лица заключённых и их эмоциональная реакция на комика.

Лингвисты австралийского университета проанализировали эволюцию произношения британской королевы Елизаветы Второй с 1952 года по сегодняшний день. Они утверждают, что произношение королевы стало несколько демократичней, в частности, теперь Елизавета произносит некоторые гласные подобно тому, как это делают сравнительно молодые южане, стоящие ниже королевы в социальной иерархии.

XS
SM
MD
LG