Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


25-го декабря в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина состоится презентация книги "Вспоминая Рихтера". Среди авторов - Андрей Вознесенский, Евгений Пастернак, Мелица Нейгауз, Борис Покровский, Дмитрий Дорлиак и другие.

Тенора Хосе Каррерас, Лучано Паваротти и Пласидо Доминго дадут три концерта в 2001 году. Они выступят втроём в Пекине, Сеуле и Америке. Об этом сообщил Хосе Каррерас в Лейпциге, куда он приехал в связи с выходом нового компакт-диска.

Поп-группа греческих монахов выпускает новый музыкальный видеоклип. Группа называется "Свободные". По их словам, для них в песнях главное - текст. Прошлогодний компакт-диск пятерых монахов пользовался в Греции большим спросом. В своих песнях они критикуют глобализацию и бездумное использование современной науки и техники. Помимо видеоклипа, "Свободные" выпустят в будущем году компакт-диск "SOS".

Кубинские власти наградили высшим государственным орденом легендарную кубинскую балерину Алисию Алонсо. В торжественной церемонии приняли участие Фидель Кастро, американский актёр Гарри Белафонте и кубинский кинорежиссёр Альфредо Гевара. Возраст Алонсо не указывается, однако известно, что она дебютировала на балетной сцене в Гаване в 1931 году, а прощальный концерт дала в 1995 году в Италии. В течение 15 лет она была прима-балериной Балетного Театра Нью-Йорка. На Кубу вернулась в 1948 году, а в 1959 году основала Государственный Балет Кубы.

22-го декабря в Ординарном сквере на Каменном острове в Петербурге был торжественно открыт памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко. Создатель памятника - канадский скульптор Лео Мол, уроженец Украины. Бронзовую скульптуру высотой 3 метра отлили в Мюнхене.

25-го декабря в Государственном концертном зале "Россия" состоится бенефис оперного сопрано, солистки Мариинского театра Любови Казарновской. В начале будущего года Л.Казарновская будет петь в "Реквиеме" Верди в московском театре Новая опера.

Дед Мороз, проживающий на финской территории Лапландии, принимает в эти декабрьские дни до пяти тысяч человек в день. Большая часть из них - дети. Кроме того, в минувшем месяце Дед Мороз открыл свой сайт в Интернете. Правда, в интервью агентству Рейтер Дед Мороз сказал, что компьютер и Интернет ограничивают творческую фантазию детей. По словам репортера, Дед Мороз - высокий мужчина с белой бородой и красным мобильным телефоном.

XS
SM
MD
LG