Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


5-го января в Большом зале московской консерватории состоится премьера оперы Верди "Набукко". Музыкальный руководитель - Марк Эрмлер, режиссёр - Михаил Кисляров, художник - Сергей Бархин.

В Непале пошли на убыль протесты, вызванные тем, что популярный индийский актёр Хритик Рошан якобы публично признался в ненависти к Непалу. В ходе пятидневных протестов были убиты пять человек, включая двух детей, ранены сорок человек, главным образом, студентов-демонстрантов, нанесён большой ущерб собственности индийских предпринимателей и коммерсантов. Актёр Рошан категорически отрицает сообщения о том, что он якобы говорил о своей ненависти к Непалу. В прошлом Непал осудил ряд индийских актёров в неуважении к непальцам. Известный в Индии актёр Дхармендра неоднократно приносил извинения Непалу по поводу своего антинепальского комментария, однако фильмы с его участием уже много лет бойкотируются в Непале.

Британская королева возвела в рыцарское звание американского режиссёра Стивена Спилберга, снявшего несколько фильмов в Великобритании. Церемония состоится после неофициального ужина в британском посольстве в Вашингтоне. Поскольку Спилберг не является британским подданным, в ходе церемонии ему не нужно будет становиться на колени, и его не будут ударять по плечам шпагой. Спилберг удостоен рыцарского звания за вклад в шоу-бизнес и в британскую кинематографию.

Аргентинский тенор Хосе Кура публично извинился за то, что он оскорбил со сцены мадридского театра публику, которая освистала певца. Тенор отчитывал публику более четырёх минут. Испанская пресса и министр культуры Испании подвергли певца острой критике.

Огромные часы французского производства будут торжественно приведены в действие в канун Нового года на фасаде Варшавского дворца культуры. В начале пятидесятых дворец культуры соорудили в центре Варшавы в качестве подарка Сталина. По словам мэра Варшавы, новые часы помогут отмежеваться от "символа трагедии и угнетения".

Испанская полиция конфисковала более тысячи подделок, приписываемых Пикассо и Дали. Подделки продавались на острове Мальорка. Задержано трое человек. Эта операция проведена в рамках широкомасштабной кампании по борьбе с подделками. Кодовое название кампании - "Художник".

Согласно последнему опросу, проведённому в Греции, национализм и ксенофобия необычайно популярны среди старшеклассников и студентов. 92 процента молодых людей винит иностранцев, проживающих в Греции, в высоком уровне безработицы.

XS
SM
MD
LG