Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском городе Арсеньево объявлена чрезвычайная ситуация, так как в котельных осталось мазута на три дня работы - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС. Из-за низкой температуры в школах уроки сокращены до 30 минут. В городе Артем и пригородном поселке Угловое из-за нехватки мазута и неподготовленности теплотрасс без отопления остаются 59 жилых домов, в которых проживает около восьми тысяч человек. В городе Партизанске из-за нехватки угля до сих пор не работают 4 котельных, в результате две с половиной тысячи человек остаются без тепла. В Кавалеровском районе в связи с нехваткой топлива до сих пор нет тепла в 55 многоквартирных домах, в которых проживают более 9 тысяч человек. Еще шесть тысяч человек остаются без тепла в Хасанском районе Приморского края.

В Ингушетии более 70 тысяч детей из Чечни проживают в палаточных лагерях и неприспособленных помещениях - сообщили в Фонде репрессированных народов. В этом году благодаря благотворительной помощи более двух тысяч детей-сирот разных национальностей смогли отдохнуть в пансионатах Украины, Польши, Литвы, Германии, Испании, США и Израиля. Правительство Москвы оплатило 215 детских путевок в санаторий "Прометей" в Евпатории. Еще 110 детей провели летние месяцы в семьях крымских татар. Этой зимой пятеро ребят из лагеря беженцев будут жить в татарской общине подмосковной Коломны.

В Приморском крае 400 преподавателей города Арсеньева до 15 декабря приостановили забастовку в связи с проведением лицензирования учебных заведений - сообщили в профсоюзе работников образования. Если до 15 декабря власти не погасят задолженность по зарплате в размере 40 миллионов рублей, акция протеста будет продолжена. К учителям Арсеньева присоединились педагоги 12 школ городов Спасск-Дальний, Дальнереченск и Кавалеровского района Приморья.

В Мордовии долг властей педагогам превышает 16 миллионов рублей, а задолженность по методической литературе - 37 миллионов рублей, сообщил корреспондент радио "Свобода". В некоторых школах Зубово-Полянского района учителям не выдавали зарплату с мая этого года. Нередко педагоги получают зарплату маслом или водкой.

В 2001 году на поддержку детей-инвалидов будет выделено 60 миллионов рублей из резервного фонда главы государства - сообщил Президент России Владимир Путин. Кроме того, 10 миллионов будет выделено на реабилитацию инвалидов-военнослужащих, которые отныне будут проходить лечение в военных учреждениях, а не в городских поликлиниках. В настоящее время в России насчитывается около 10 миллионов инвалидов, и только 10 процентов из них работают.

XS
SM
MD
LG