Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Курильском острове Кунашир сегодня закончились последние 19 тонн дизельного топлива, а на острове Шикотан солярки хватит лишь до 20 декабря - сообщили в администрации Южно-Курильского района. Правительство Японии обещало предоставить Южным Курилам одну тысячу тонн дизельного топлива, однако оформление гуманитарной помощи может затянуться до Нового года.

На Нововоронежской атомной электростанции в районе водоотводного канала первого и второго энергоблоков обнаружен участок с повышенным уровнем радиации - сообщили в МЧС. Участок обнесен колючей проволокой и предупреждающими знаками. Причины повышения радиоактивного фона выясняются. Два первых энергоблока были выведены из эксплуатации в 1988-м и 1990-м годах.

В Мордовию поступила первая партия гуманитарной помощи из США - сообщил корреспондент радио "Свобода". Всего Мордовия получит 350 тонн продуктов, в том числе - пшеничную муку, растительное масло, фасоль, горох и другие крупы. Помощь будет распределена по учреждениям здравоохранения, образования и социальной защиты, где проживают представители малообеспеченных слоев населения.

Всеобщая перепись населения, которая пройдет в России в октябре 2002 года, обойдется бюджету в три миллиарда 200 миллионов рублей - сообщили в Госкомстате РФ. При этом затраты на одного переписываемого будут меньше, чем при аналогичной переписи населения в африканских странах. К работе планируется привлечь 650 тысяч счетчиков, которые после уплаты налогов будут получать зарплату 748 рублей.

Население России за последние 8 лет сократилось на два миллиона 800 тысяч человек - сообщили в Госкомстате РФ. На 1 октября 2000 года в России проживало 145 миллионов 8 тысяч 600 человек. Сейчас в стране женщин пенсионного возраста на 9 миллионов больше, чем пенсионеров-мужчин. Это объясняется тем, что смертность мужчин после 35 лет в 4 раза выше, чем среди женщин этой же возрастной группы. По классификации ООН, население государства считается старым, если доля людей старше 65 лет превышает 7 процентов. В России в настоящее время в этом возрасте находятся 12 с половиной процентов населения. В среднем российские мужчины живут на 15 лет меньше европейских, а женщины - на 8 лет. К концу 2015 года население России снизится до 134 миллионов 39 тысяч человек. К этому времени число людей пенсионного возраста в стране превысит 25 процентов.

XS
SM
MD
LG