Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае обнародован список 11 человек, по чьей вине отсутствует тепло в домах и административных зданиях - сообщили глава министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. В поселках Кавалерово, Рудный, Фабричный и Хрустальный остались работать специальные группы сотрудников МЧС, которые займутся восстановлением теплоснабжения. За минувшие сутки в Приморье поступило 170 миллионов рублей, что позволит улучшить ситуацию. По данным МЧС сегодня без тепла остаются около полутора процентов населения Приморья.

С 24 по 31 декабря 2000 года и со 2 по 9 января 2001 года Министерство путей сообщения на 30 процентов повышает цены на билеты в вагонах "СВ" всех категорий поездов и в купейных вагонах фирменных поездов - сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги. Тарифы за проезд в вагонах других типов и плата за услуги остаются без изменений.

В Амурской области на Райчихийнской ГРЭС и Благовещенской ТЭЦ запасов угля осталось на 20 дней работы в режиме экономии - сообщили в управлении "Амурэнерго". За прошедшие трое суток на Райчихинскую ГРЭС поставлено 250 тонн угля, при суточной необходимости в две тысячи тонн. На Благовещенскую ТЭЦ поступило 132 тонны, в то время как за сутки станция сжигает 14 тысяч тонн. Предприятие "Дальвостуголь" ограничило поставки топлива, так как долг энергетиков угольщикам составляет в общей сложности 760 миллионов рублей.

В Чечне более 100 учителей города Гудермес объявили забастовку - сообщили в республиканском профсоюзе работников образования. Педагоги требуют погашения задолженности по зарплате хотя бы за последние два месяца, так как они не получали денег уже 7 месяцев. В пятницу к бастующим присоединятся учителя других районов Чечни.

В Нижнем Новгороде инвалиды провели на Театральной площади акцию протеста под названием "Безбарьерная среда" - сообщил корреспондент радио "Свобода". Цель акции - привлечь внимание общественности к тому, что инвалиды-колясочники не могут самостоятельно попасть ни в одно учреждение социальной сферы - аптеку, магазин, театр.

В Саранске в 14 тысячах окон в подъездах жилых домов выбиты стекла - сообщил корреспондент радио "Свобода". В многоэтажных домах отсутствует около трех с половиной тысяч балконных дверей. На ремонт подъездов мордовской столице необходимо 5 миллионов 300 тысяч рублей, однако в городской мэрии таких денег нет.

XS
SM
MD
LG