Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В московском аэропорту "Домодедово" состоялось открытие международного аэровокзального комплекса - сообщили в Федеральной пограничной службе РФ. Комплекс будет отвечать всем международным стандартам. В нем будут совмещены потоки пассажиров на авиарейсы дальнего и ближнего зарубежья, что позволит сократить время прохождения пограничного контроля. Ежегодно "Домодедово" принимает более 620 тысяч пассажиров международных рейсов.

На Курильском острове Шикотан сгорело оборудование насосной станции, обеспечивающей подачу воды в поселок Малокурильское и на рыбокомбинат "Островной" - сообщили в администрации Южно-Курильского района. Более полутора тысяч человек остались без питьевой воды. В настоящее время воду в поселок доставляют в цистернах. Причины аварии выясняются.

В Мордовии из 4300 молодых специалистов, окончивших вузы в этом году, только 1400 человек получили направление на работу - сообщил корреспондент радио "Свобода". 400 выпускников смогли найти себе работу самостоятельно, 100 человек продолжили обучение в аспирантуре и еще сто были призваны в ряды Вооруженных сил. А более половины закончивших вузы в этом году - пополнили армию безработных.

В Амурской области в этом году более 80 процентов сельских предприятий оказались убыточными - сообщили в областном агропромышленном комитете. Посевные площади были сокращены на 126 тысяч гектаров, сбор зерна уменьшился в два раза, сои - на четверть. Это объясняется тем, что в связи с сильной засухой урожай погиб на 135 тысячах гектаров.

В Нижнем Новгороде остановлен Горьковский автомобильный завод - сообщил корреспондент радио "Свобода". Детские сады, находящиеся на балансе автозавода, также закрыты. В результате и дети и родители оказались в вынужденном административном отпуске.

В Московской области сейчас идет конкурсный отбор елки, которая будет установлена на Красной площади Москвы - сообщили в московском управлении лесами. Ель должна быть не ниже 30 метров, иметь хвою по всей высоте дерева, быть стройной и не иметь сломанных веток.

40 процентов россиян главной угрозой безопасности страны считают рост цен и обнищание широких слоев населения - таковы данные Всероссийского центра изучения общественного мнения. Около 30 процентов опрошенных полагают, что более всего России угрожает рост преступности. Ростом безработицы озабочены 27 процентов граждан.

XS
SM
MD
LG