Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Зимние школьные каникулы в московских школах в этом году продлятся с 25 декабря по 9 января. Кроме того у учеников младших классов будут дополнительные каникулы с 19 по 25 февраля. Увеличение зимних каникул не повлечет за собой сокращение сроков каникул весной и летом.

В Приморском крае обнародован список 11 человек, по чьей вине отсутствует тепло в домах и административных зданиях. В поселках Кавалерово, Рудный, Фабричный и Хрустальный остались работать специальные группы сотрудников МЧС, которые займутся восстановлением теплоснабжения.

На Ново-Воронежской атомной электростанции в районе водоотводного канала первого и второго энергоблоков обнаружен участок с повышенным уровнем радиации. Участок обнесен колючей проволокой и предупреждающими знаками. Причины повышения радиоактивного фона выясняются. Два первых энергоблока были выведены из эксплуатации в 1988-м и 1990-м годах.

С 1 января 2001 года будет введен подоходный налог для военнослужащих. По его словам, другие льготы для военнослужащих по квартплате, установке и пользованию телефоном, проезду на транспорте пока сохраняются, до тех пор, пока полностью не будет решен вопрос о замене натуральных выплат военнослужащим на денежные компенсации.

В Мордовию поступила первая партия гуманитарной помощи из США. Всего республика получит 350 тонн продуктов, в том числе - пшеничную муку, растительное масло, фасоль, горох и другие крупы. Помощь будет распределена по учреждениям здравоохранения, образования и социальной защиты, где проживают представители малообеспеченных слоев населения.

С 24 по 31 декабря 2000 года и со 2 по 9 января 2001 на 30 процентов повышаются цены на билеты в вагонах "СВ" всех категорий поездов и в купейных вагонах фирменных поездов. Тарифы за проезд в вагонах других типов и плата за услуги остаются без изменений.

Население России за последние 8 лет сократилось на два миллиона 800 тысяч человек. На 1 октября 2000 года население России составляло 145 миллионов 8600 человек. Сейчас в России женщин пенсионного возраста на 9 миллионов больше, чем пенсионеров-мужчин. По классификации ООН, население государства считается старым, если доля людей старше 65 лет превышает 7 процентов. В России в настоящее время в этом возрасте находятся более 12 процентов населения. В среднем российские мужчины живут на 15 лет меньше европейских, а женщины - на 8 лет. К концу 2015 года население России снизится до 134 миллионов 39 тысяч человек.

XS
SM
MD
LG