Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае без отопления остаются 88 жилых домов в поселках Угловое, Зарубино, Рудный, Фабричный, Хрустальный и Кавалерово - сообщили в МЧС России. Главными причинами чрезвычайной ситуации, сложившейся в Приморье, спасатели считают ошибки проектировщиков и строителей магистральных теплосетей и то, что за все годы не было проведено ни одного капитального ремонта сетей. Кроме того, в крае не было сделано запасов мазута. До конца декабря спасатели надеются довести температуру в квартирах до 20 градусов тепла. Пока что столбик термометра не поднимается выше плюс 5 градусов.

С 31 декабря 2000 года прекращает действие упрощенный порядок получения гражданства РФ и порядок регистрации - сообщили в паспортном управлении ГУВД Москвы. Теперь гражданам бывшего СССР, постоянно проживающим в РФ и не подтвердившим своего гражданства одной из стран СНГ, будут выдаваться виды на жительство для лиц без гражданства. Для граждан Грузии, до 5 декабря временно зарегистрировавшихся в Москве, в ближайшее время никаких ограничений вводиться не будет. Лицам, обратившимся до 1 марта 2001 года, временная регистрация может быть продлена, однако впоследствии для постоянного проживания на территории РФ им будет нужно получить вид на жительство, а для временного - визу. Для граждан Грузии до 1 марта 2001 года сохраняется безвизовый режим выезда из РФ, для выезда после 1 марта необходимо будет получить визу. Для беженцев из Абхазии и Грузии порядок проживания в Москве остается прежним.

В Ингушетии приостановлена выдача беженцам горячего питания и хлеба - сообщили в департаменте Министерства по делам федерации России по Ингушетии. Долг федерального центра предприятиям, поставлявшим продукты питания в лагеря беженцев, превысил 81 миллион рублей.

В восьми районах Калужской области в результате снегопада было обесточено 94 линии электропередачи - сообщили в пресс-службе МЧС РФ. Около 800 трансформаторных подстанций было выведено из строя, без энергоснабжения остались 480 населенных пунктов и 68 животноводческих ферм. В 13 районах Брянской области было обесточено 56 ЛЭП, выведено из строя 480 трансформаторных подстанций. Без электроснабжения остались 32 населенных пункта.

XS
SM
MD
LG