Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Пенсионный фонд России предполагает создать резервный фонд, необходимый для перехода в 2002 году на накопительную пенсионную систему - сообщил первый заместитель председателя ПНФ Александр Кудрин. 98 процентов средств Пенсионного фонда будут использоваться в существующей распределительной системе, и лишь два процента - собираться на накопительных счетах граждан.

В Москве в праздничные дни не будет дефицита продуктов питания, спиртных напитков, а также елок и елочных украшений - сообщили в департаменте потребительского рынка и услуг столицы. 20 декабря в столице отроются 320 елочных базаров, на которых на продажу будут выставлены более 500 тысяч елок по цене от 35 до тысячи 600 рублей за метр. Шампанского в продажу поступит около 30 миллионов бутылок. Цены на него будут колебаться от 40 до 500 рублей за бутылку. Более 300 предприятий общественного питания организуют благотворительные рождественские обеды для пожилых людей. Рестораны и кафе планируют принять в праздничные дни около 25 тысяч посетителей.

В Нижнем Новгороде срывается программа строительства жилья за счет совместного финансирования гражданами и мэрией - сообщил корреспондент радио "Свобода". Нижегородцы выплатили 30 процентов стоимости жилья, однако у муниципалитета не нашлось средств, чтобы погасить оставшиеся 70 процентов стоимости. В результате дома стоят недостроенными, а граждане остались и без денег, и без жилья.

В ноябре 2001 года в Ленинградской области начнет серийный выпуск автомобилей Форд - сообщили в московском представительстве фордовской компании. На заводе "Русский дизель" в городе Всеволожске планируется выпускать до пяти тысяч автомашин в год. Модернизация завода обошлась компании в 150 миллионов долларов

В Мордовии за последние восемь лет городское население сократилось на 35 тысяч человек, сельское - на 41 тысячу, сообщил корреспондент радио "Свобода". В настоящее время в республике проживает около 930 тысяч человек. Если темпы сокращения сохранятся, то по прогнозам демографов в течение ХХI века население Мордовии сократится до нуля.

XS
SM
MD
LG