Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Южно-Курильском острове Шикотан с населением две с половиной тысячи человек солярки осталось на 10 дней работы электростанции - сообщили в администрации Южно-Курильского района. На острове Кунашир, где 7800 жителей, также ощущается нехватка дизельного топлива. В связи с тем, что 8 декабря в кунаширском райцентре с населением 5 тысяч человек из-за отсутствия топлива была остановлена электростанция, руководство Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы приняло решение выделить администрации Южно-Курильского района 150 тонн мазута. Это позволит до конца года обеспечивать поселок электроэнергией.

Чечне в 2001 году на восстановление железнодорожного транспорта будет выделено около двух миллиардов рублей - сообщил вице-премьер РФ Виктор Христенко. По его словам, это позволит восстановить сообщение по маршруту Москва - Грозный. Из этих средств около 40 миллионов рублей планируется потратить на восстановление в Чечне авиационного сообщения. На строительство дорог будет выделен 91 миллион рублей. Приобретение автобусов обойдется еще в 50 миллионов рублей.

В Еврейскую автономную область пришла партия оборудования для физкультурно-оздоровительных комплексов на общую сумму 500 тысяч рублей - сообщили в управлении образования правительства автономии. Физиотерапевтические приборы будут отправлены в сельскую коррекционную школу-интернат. Сенсорная комната, развивающая органы чувств ребенка, выделена областному детскому центру. Стоимость оборудования - 131 тысяча рублей. В настоящее время в социально-образовательных учреждениях автономии воспитываются 1200 детей, из которых 600 - круглые сироты.

В Нижнем Новгороде на трамвайных маршрутах перестали действовать льготы для пенсионеров, инвалидов и ветеранов - сообщил корреспондент радио "Свобода". Зато теперь во время поездки в трамвае пассажиры могут прослушать лекцию об истории родного города.

В Москве в районе Нагатинской поймы планируется построить авто-мотоспортивный комплекс, частью которого станет трасса "Формула - 1" - сообщили в мэрии столицы. Общая стоимость проекта - 100 миллионов долларов. 25 миллионов составят иностранные инвестиции.

XS
SM
MD
LG