Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 31 декабря 2000 года прекращает действие упрощенный порядок получения гражданства РФ и порядок регистрации. Теперь гражданам бывшего СССР, постоянно проживающим в РФ и не подтвердившим своего гражданства одной из стран СНГ, будут выдаваться виды на жительство для лиц без гражданства.

В Москве в праздничные дни не будет дефицита продуктов питания, спиртных напитков, а также елок и елочных украшений. 20 декабря в столице отроются 320 елочных базаров, на которых на продажу будут выставлены более 500 тысяч елок по цене от 35 до тысячи 600 рублей за метр. Шампанского в продажу поступит около 30 миллионов бутылок. Цены на него будут колебаться от 40 до 500 рублей за бутылку. Более 300 предприятий общественного питания организуют благотворительные рождественские обеды для пожилых людей. Рестораны и кафе планируют принять в праздничные дни около 25 тысяч посетителей.

На Южно-Курильском острове Шикотан с населением две с половиной тысячи человек солярки осталось на 10 дней работы электростанции. На острове Кунашир, где 7800 жителей, также ощущается нехватка дизельного топлива. Руководство Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы приняло решение выделить администрации Южно-Курильского района 150 тонн мазута. Это позволит до конца года обеспечивать поселок электроэнергией.

Чечне в 2001 году на восстановление железнодорожного транспорта будет выделено около двух миллиардов рублей, что позволит возобновить сообщение по маршруту Москва - Грозный. Из этих средств около 40 миллионов рублей планируется потратить на восстановление в Чечне авиационного сообщения. На строительство дорог будет выделен 91 миллион рублей. Приобретение автобусов обойдется еще в 50 миллионов рублей.

В ноябре 2001 года в Ленинградской области начнет серийный выпуск автомобилей "Форд". На заводе "Русский дизель" в городе Всеволожске планируется выпускать до пяти тысяч автомашин в год. Модернизация завода обошлась компании в 150 миллионов долларов.

В Нижнем Новгороде на трамвайных маршрутах перестали действовать льготы для пенсионеров, инвалидов и ветеранов. Зато теперь во время поездки в трамвае пассажиры могут прослушать лекцию об истории родного города.

В Москве в районе Нагатинской поймы планируется построить авто-мотоспортивный комплекс, частью которого станет трасса "Формула - 1". Общая стоимость проекта - 100 миллионов долларов. 25 миллионов составят иностранные инвестиции.

XS
SM
MD
LG